Всех приветствую на моем канале.
Рецептов этого уникального блюда очень много, а я сегодня познакомлю вас с нашим семейным вариантом приготовления форшмака из сельди.
На мой взгляд с этим блюдом особо мудрить не надо. Чем проще оно приготовлено, тем лучше.
Нам понадобятся следующие продукты:
Две крупные сельди (здесь главное выбрать хорошие жирные рыбки)
Яйца - 5 штук
Репчатый лук - 1 штука
Масло сливочное - 60 гр.
Начинаем готовить форшмак из сельди.
Сельдь очищаем от кожи и косточек.
Оставляем икру или молоку. Эти части совсем не лишние в форшмаке.
Приготовим вареные яйца, чистим одну луковицу репчатого лука. Сливочное масло должно быть теплым (заранее достаньте из холодильника).
Пропускаем все через мясорубку. Масло пока не трогаем.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
Перекладываем форшмак в контейнер и убираем в холодильник.
Холодная закуска готова. Особенно вкусно с поджаренным хрустящем хлебцем.
А как вы готовите форшмак? Будет интересно почитать. Поделитесь рецептом.
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
#форшмак #форшмак из сельди #закуска #еда #рецепты