Когда я первый раз преподнесла это яство, муж был удивлён, поскольку не сразу распознал основную изюминку этого рецепта — готовится оно 100% без мяса. Проверено, кто не знает об этом, уверены, что съели мясное блюдо :)
Рассекречиваю ингредиенты нашего семейного яства, которое многим придётся по вкусу. Очень сытно получается.
Все составляющие и пропорции фаршированных перцев вы найдет в конце данной публикации.
Рассказываем по шагам
Сначала нам нужно подготовить перцы. Разрезаем каждый вдоль на две части, вырезаем хвостик и извлекаем семена.
Перекладываем все заготовленные половинки перцев на противень. Внутреннюю часть каждого овоща смазываем оливковым маслом. Делаю я это при помощи силиконовой кисточки.
Немного присыпаем солью и отправляем в духовку на 10-15 минут. Запекаем при 180 °C. За это время перцы дойдут до состояния полуготовности.
Данный шаг просто необходим. Если мы сразу начнем запекать перцы с начинкой, то есть большая вероятность, что они не успеют достаточно размягчиться.
Пока наши перчики томятся в духовке, займёмся начинкой. Для начинки нам нужно отварить немного риса. Рис лучше выбирать со средней клейковиной. Обработанный паром не подойдет.
Рис варится, а мы с вам не останавливаемся и готовим овощную заправку для нашей начинки.
Нарезаем лук на кубики и измельчаем морковь на тёрке. Выбирайте именно среднюю сторону кухонного гаджета. Морковь можно сильно не мельчить.
На разогретой сковороде растапливаем немного топлёного масла. Если вдруг такого масла не оказалось под рукой, можно заменить на обычное сливочное.
Я максимально часто стараюсь применять топлёное масло в приготовлении пищи — оно очень ценно и имеет уникальный состав. А самое главное, оно не горит во время жарки.
Перекладываем лук и морковь на сковородку. Пассеруем несколько минут.
Тем временем измельчаем баклажан и кабачок на равномерные кубики, добавляем их в сковороду и тушим до мягкого состояния.
Ближе к концу приготовления солим и вводим немного сахар для усиления природного вкуса овощей.
Настал момент собрать все компоненты воедино и наполнить наши перцы начинкой. Размещаем обжаренные овощи в чаше, добавляем к общей массе отварной рис и заранее нарезанный пучок петрушки.
Вы думаете это все, но нет :) Добавляем сметану, измельченный чеснок и ваши любимые приправы. У меня сушенный орегано и смесь перцев. Количество специй добавляйте на свой вкус.
Связать все наши компоненты начинки поможем сыр натёртый на мелкой тёрке.
По плану у нас осталось как следует перемешать все компоненты и начинить каждую половинку перца.
Фаршированные перцы на противне! Размещаем его в разогретой духовке на 10 мин. Температуру доводим до 180 °C.
По истечению отведённого времени, вытаскиваем форму из печи и дополнительно покрываем поверхность перцев сметаной, а сверху небольшим слоем выкладываем тёртый сыр.
Проделываем данную нехитрую манипуляцию и ставим противень в печь. Запекаем еще 10 минут. Сыр покроет каждый перчик приятной золотистой корочкой.
На первый взгляд рецепт требует множество второстепенных процессов готовки, но поверьте, финальный результат ваши близкие оценят по достоинству!
Да кстати, когда приготовите фаршированные перцы не говорите о том, что начинка совсем без мяса. Задайте вопрос всем, кто дегустировал это блюдо. Не всматриваясь, из чего состоит начинка? Вы будете удивлены ответами 😃
Детально по всем ингредиентам:
- перец - 7-9 шт. (у меня сорт ласточка)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- рис - 100 гр.
- петрушка
- сметана - 3 ст.л. для начинки и 3 ст.л. для запекания
- чеснок
- сыр - 200 гр.
- оливковое масло
- сахар - 1 ч.л.
- смесь перцев
- орегано
Другие похожие статьи смотрите по тегу #вкус вторые блюда