Найти тему
Вкус Жуковы

Мало кто не глядя распознаёт состав этого блюда: сытные фаршированные перцы по-новому

Когда я первый раз преподнесла это яство, муж был удивлён, поскольку не сразу распознал основную изюминку этого рецепта — готовится оно 100% без мяса. Проверено, кто не знает об этом, уверены, что съели мясное блюдо :)

Рассекречиваю ингредиенты нашего семейного яства, которое многим придётся по вкусу. Очень сытно получается.

Все составляющие и пропорции фаршированных перцев вы найдет в конце данной публикации.

Фаршированные перцы в духовке
Фаршированные перцы в духовке

Рассказываем по шагам

Сначала нам нужно подготовить перцы. Разрезаем каждый вдоль на две части, вырезаем хвостик и извлекаем семена.

Перекладываем все заготовленные половинки перцев на противень. Внутреннюю часть каждого овоща смазываем оливковым маслом. Делаю я это при помощи силиконовой кисточки.

Можно и без масла попробовать запечь
Можно и без масла попробовать запечь

Немного присыпаем солью и отправляем в духовку на 10-15 минут. Запекаем при 180 °C. За это время перцы дойдут до состояния полуготовности.

Не переборщите с солью на этом этапе
Не переборщите с солью на этом этапе

Данный шаг просто необходим. Если мы сразу начнем запекать перцы с начинкой, то есть большая вероятность, что они не успеют достаточно размягчиться.

Обожаю сезонные овощи :)
Обожаю сезонные овощи :)

Пока наши перчики томятся в духовке, займёмся начинкой. Для начинки нам нужно отварить немного риса. Рис лучше выбирать со средней клейковиной. Обработанный паром не подойдет.

Рис варится, а мы с вам не останавливаемся и готовим овощную заправку для нашей начинки.

Нарезаем лук на кубики и измельчаем морковь на тёрке. Выбирайте именно среднюю сторону кухонного гаджета. Морковь можно сильно не мельчить.

Достаточно 5 минут
Достаточно 5 минут

На разогретой сковороде растапливаем немного топлёного масла. Если вдруг такого масла не оказалось под рукой, можно заменить на обычное сливочное.

Я максимально часто стараюсь применять топлёное масло в приготовлении пищи — оно очень ценно и имеет уникальный состав. А самое главное, оно не горит во время жарки.
Почитайте на досуге про это масло. Его ещё называют масло Гхи
Почитайте на досуге про это масло. Его ещё называют масло Гхи

Перекладываем лук и морковь на сковородку. Пассеруем несколько минут.

Баклажаны — прекрасная здоровая и сытная замена мясу
Баклажаны — прекрасная здоровая и сытная замена мясу

Тем временем измельчаем баклажан и кабачок на равномерные кубики, добавляем их в сковороду и тушим до мягкого состояния.

Овощи постоянно помешиваем
Овощи постоянно помешиваем

Ближе к концу приготовления солим и вводим немного сахар для усиления природного вкуса овощей.

Начинка практически готова, осталось пару штрихов
Начинка практически готова, осталось пару штрихов

Настал момент собрать все компоненты воедино и наполнить наши перцы начинкой. Размещаем обжаренные овощи в чаше, добавляем к общей массе отварной рис и заранее нарезанный пучок петрушки.

-10

Вы думаете это все, но нет :) Добавляем сметану, измельченный чеснок и ваши любимые приправы. У меня сушенный орегано и смесь перцев. Количество специй добавляйте на свой вкус.

Для меня готовка — это целый ритуал! Люблю замечать детали. Вот, например, даже в такой миске с начинкой могу найти красоту окружающего мира :)
Для меня готовка — это целый ритуал! Люблю замечать детали. Вот, например, даже в такой миске с начинкой могу найти красоту окружающего мира :)

Связать все наши компоненты начинки поможем сыр натёртый на мелкой тёрке.

По плану у нас осталось как следует перемешать все компоненты и начинить каждую половинку перца.

Фаршированные перцы на противне! Размещаем его в разогретой духовке на 10 мин. Температуру доводим до 180 °C.

Запекается очень быстро
Запекается очень быстро

По истечению отведённого времени, вытаскиваем форму из печи и дополнительно покрываем поверхность перцев сметаной, а сверху небольшим слоем выкладываем тёртый сыр.

Сыра я не жалею. С ним очень вкусно получается
Сыра я не жалею. С ним очень вкусно получается

Проделываем данную нехитрую манипуляцию и ставим противень в печь. Запекаем еще 10 минут. Сыр покроет каждый перчик приятной золотистой корочкой.

Ещё 10 минут и наши фаршированные перцы в духовке будут готовы!
Ещё 10 минут и наши фаршированные перцы в духовке будут готовы!

На первый взгляд рецепт требует множество второстепенных процессов готовки, но поверьте, финальный результат ваши близкие оценят по достоинству!

Ну красота же :)
Ну красота же :)

Да кстати, когда приготовите фаршированные перцы не говорите о том, что начинка совсем без мяса. Задайте вопрос всем, кто дегустировал это блюдо. Не всматриваясь, из чего состоит начинка? Вы будете удивлены ответами 😃

Сытные фаршированные перцы без мяса
Сытные фаршированные перцы без мяса

Детально по всем ингредиентам:

  • перец - 7-9 шт. (у меня сорт ласточка)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • рис - 100 гр.
  • петрушка
  • сметана - 3 ст.л. для начинки и 3 ст.л. для запекания
  • чеснок
  • сыр - 200 гр.
  • оливковое масло
  • сахар - 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • орегано

Другие похожие статьи смотрите по тегу #вкус вторые блюда

-17

Еда
6,23 млн интересуются