Рецепт №1 засолки грибов.
Этот рецепт наш семейный, проверенный и оцененный друзьями.
Все в полном восторге.
ШАГ 1. ПОДГОТОВКА ГРИБОВ
Перебираем грибы. Очищаем от травы. Нарезаем средними кусочками (не мелкими) в отдельную чашку.
Важно: при варке грибы уменьшаются в размерах.
ШАГ 2. ЗАМАЧИВАНИЕ
Заливаем уже очищенные и нарезанные грибы холодной водой, добавляем 1-2 столовые ложки соли. Оставляем на 2 часа. Если уверены, что грибочки чистые, то можно оставить в солёной воде всего на 1 час. Сливаем воду, грибы в дуршлаге промываем тщательно под холодной водой.
ШАГ 3. ПЕРВАЯ ВАРКА
В кастрюлю заливаем ХОЛОДНУЮ воду.
Выкладываем грибы.
Важно: не солим.
На сильном огне доводим до кипения и периодически снимаем пену.
Как только вода закипела. Подождать 5-15 минут.
Сливаем воду и грибы через дуршлаг.
Промываем под проточной ХОЛОДНОЙ водой.
ШАГ 4. ВТОРАЯ ВАРКА
Снова заливаем ХОЛОДНУЮ воду в кастрюлю.
Выкладываем грибы.
Ждём, когда вода закипит.
СОЛИМ: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.
Важно: пробуем на соль не воду, а грибы. Вода будет более солёной, чем грибы.
Варим не менее 45 минут и не более 1 часа.
ШАГ 5. СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ И КРЫШКИ
Самый простой способ: в 1 л банку добавить немного воды и поставить в микроволновку на 5 минут.
Крышки положить в кастрюлю или ковшик с кипящей водой на 5 минут.
ШАГ 6. ВЫКЛАДЫВАЕМ СПЕЦИИ В БАНКИ.
Рассчитано на 1 л банку:
- 1 столовая ложка 9 % уксуса,
- 1 горошек душистого перца,
- 2 горошка чёрного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 чайная ложка сахара – без горки.
ШАГ 7. ДОБАВЛЯЕМ ГРИБЫ.
Отваренные грибы раскладываем по банкам.
Нюанс: решите для себя, сколько будет бульона в банке. Лично мы немного рассола добавляем.
Закатываем наши банки с грибами.
Далее банки необходимо перевернуть крышкой вниз в удобном месте дома и накрыть тёплым одеялом или тёплой одеждой до полного остывания, примерно на сутки.
😀подписывайтесь на нас 🍄 https://zen.yandex.ru/gribniki71tula
Желаем вам приятного аппетита, а вашим гостям восхищения от этого рецепта засолки.
А также будем делиться своими рецептами разных блюд и засолок и дальше.
Поставьте нам лайк за наш труд. Пишите комментарии, мы читаем всё.