Найти тему
Грибники

СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ГРИБОВ

Рецепт №1 засолки грибов.

Этот рецепт наш семейный, проверенный и оцененный друзьями.

Все в полном восторге.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

ШАГ 1. ПОДГОТОВКА ГРИБОВ

Перебираем грибы. Очищаем от травы. Нарезаем средними кусочками (не мелкими) в отдельную чашку.

Важно: при варке грибы уменьшаются в размерах.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

ШАГ 2. ЗАМАЧИВАНИЕ

Заливаем уже очищенные и нарезанные грибы холодной водой, добавляем 1-2 столовые ложки соли. Оставляем на 2 часа. Если уверены, что грибочки чистые, то можно оставить в солёной воде всего на 1 час. Сливаем воду, грибы в дуршлаге промываем тщательно под холодной водой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

ШАГ 3. ПЕРВАЯ ВАРКА

В кастрюлю заливаем ХОЛОДНУЮ воду.

Выкладываем грибы.

Важно: не солим.

На сильном огне доводим до кипения и периодически снимаем пену.

Как только вода закипела. Подождать 5-15 минут.

Сливаем воду и грибы через дуршлаг.

Промываем под проточной ХОЛОДНОЙ водой.

ШАГ 4. ВТОРАЯ ВАРКА

Снова заливаем ХОЛОДНУЮ воду в кастрюлю.

Выкладываем грибы.

Ждём, когда вода закипит.

СОЛИМ: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.

Важно: пробуем на соль не воду, а грибы. Вода будет более солёной, чем грибы.

Варим не менее 45 минут и не более 1 часа.

ШАГ 5. СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ И КРЫШКИ

Самый простой способ: в 1 л банку добавить немного воды и поставить в микроволновку на 5 минут.

Крышки положить в кастрюлю или ковшик с кипящей водой на 5 минут.

ШАГ 6. ВЫКЛАДЫВАЕМ СПЕЦИИ В БАНКИ.

Рассчитано на 1 л банку:

- 1 столовая ложка 9 % уксуса,

- 1 горошек душистого перца,

- 2 горошка чёрного перца,

- 1 лавровый лист,

- 1 чайная ложка сахара – без горки.

ШАГ 7. ДОБАВЛЯЕМ ГРИБЫ.

Отваренные грибы раскладываем по банкам.

Нюанс: решите для себя, сколько будет бульона в банке. Лично мы немного рассола добавляем.

Закатываем наши банки с грибами.

Далее банки необходимо перевернуть крышкой вниз в удобном месте дома и накрыть тёплым одеялом или тёплой одеждой до полного остывания, примерно на сутки.

😀подписывайтесь на нас 🍄 https://zen.yandex.ru/gribniki71tula

Желаем вам приятного аппетита, а вашим гостям восхищения от этого рецепта засолки.

А также будем делиться своими рецептами разных блюд и засолок и дальше.

Поставьте нам лайк за наш труд. Пишите комментарии, мы читаем всё.

Еда
6,23 млн интересуются