Найти тему

Воздушные пончики в молочной глазури, испеченные в духовке

Простой рецепт пончиков в глазури испеченных в духовке. Пончики воздушные, мягкие и очень аппетитные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 140 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Дрожжи свежие - 40-45 г
  • Мука - 900 г

Для молочной глазури:

  • Сахар - 1,5 стакана
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Кондитерская посыпка - для украшения

Приготовление пончиков в духовке

Внук любит пончики жареные или испеченные в духовке. Жареные я ему готовлю, когда внуку захочется, а в духовке ещё не пробовала испечь. На днях увидела на одном из кулинарных сайтов рецепт пончиков, испеченных в духовке, попробовала испечь. Пончики понравились очень, тесто воздушное мягкое, в глазури ещё вкуснее, в скором времени опять приготовлю, раз понравились. Делюсь рецептом на блоге, может кому-то захочется тоже приготовить такие пончики. Я приготовила количество пончиков на свою семью, можно и в два раза меньше приготовить, тогда ингредиентов понадобится в два раза меньше.

Ингредиенты для приготовления пончиков
Ингредиенты для приготовления пончиков

1. Молоко подогреваем и в половине молока разводим измельченные дрожжи.

Дрожжи разводим в молоке
Дрожжи разводим в молоке

2. В миску для замешивания теста, высыпаем сахар.

Сахар
Сахар

3. Добавляем к сахару оставшееся молоко, соль и ванильный сахар, размешиваем венчиком.

Сахар с молоком
Сахар с молоком

4. Разбиваем в смесь два яйца, размешиваем.

Смесь молока, сахара, соли, ванильного сахара и яиц
Смесь молока, сахара, соли, ванильного сахара и яиц

5. Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо размешиваем венчиком.

Смесь молока, сахара, соли, ванильного сахара, яиц и сливочного масла
Смесь молока, сахара, соли, ванильного сахара, яиц и сливочного масла

6. Выливаем разведенные дрожжи, размешиваем.

Добавляем в смесь разведенные дрожжи
Добавляем в смесь разведенные дрожжи
Смесь
Смесь

7. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.

Добавление муки в смесь
Добавление муки в смесь

8. Вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам, руки смачиваем растительным маслом. Готовое тесто должно получится мягким и нежным.

Тесто
Тесто

9. Миску с тестом накрываем пленкой или полотенцем. Тесто поднимается примерно за 30 минут.

10. Как тесто увеличилось в объеме, разделяем на небольшие колобки. У меня получилось 34 колобка. Оставляем колобки на 15 минут.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности
Тесто разделяем на шарики
Тесто разделяем на шарики

11. Затем каждый колобок раскатываем толщиной до 1 см.

Шарики раскатываем на кружочки
Шарики раскатываем на кружочки

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем пончики на противень.

Пончики перед расстойкой теста
Пончики перед расстойкой теста

Оставляем пончики на 30 минут, чтобы поднялись. Перед тем, как ставить в духовку смазываем растительным маслом и крышкой продавливаем отверстие.

Смазываем пончики растительным маслом
Смазываем пончики растительным маслом
Продавливаем отверстие на кружочках теста
Продавливаем отверстие на кружочках теста

13. Духовку заранее разогреваем и выпекаем пончики при 180 С 20-25 минут, до румяного цвета.

Испеченные пончики
Испеченные пончики

14. Когда пончики испекутся, приготовим глазурь. Молоко смешиваем с сахаром и варим на слабом огне около 7-10 минут.

Сахар с молоком для глазури
Сахар с молоком для глазури

15. Охлажденные пончики смазываем теплой глазурью и украшаем по своему усмотрению.

Пончики смазываем молочной глазурью
Пончики смазываем молочной глазурью
Выход пончиков
Выход пончиков

Когда глазурь высохнет, подаем к чаю. Если не хочется варить глазурь, можно посыпать сахарной пудрой.

Пончики в молочной глазури
Пончики в молочной глазури
Воздушные пончики к чаю
Воздушные пончики к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/vozdushnye-ponchiki-v-molochnoj-glazuri-ispechennye-v-duhovke

Еда
6,23 млн интересуются