Доступные продукты и простота приготовления сделают это блюдо частым гостем на вашем столе. Этот рецепт не содержит рис, поэтому придется по вкусу людям на диете.
Ингредиенты:
- фарш из индейки 500 грамм
- сметана 200 грамм
- томатная паста 70 грамм
- куриное яйцо 1 штука
- шампиньоны 300 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Шампиньоны тщательно помыть и нарезать мелким кубиком.
Лук очистить от кожуры, помыть и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
В миске соединить фарш, сырое куриное яйцо, измельченные шампиньоны и лук. Добавить соль и перец.
Тщательно перемешать фарш.
Сформировать из фарша небольшого размера фрикадельки, чтобы фарш не лип к рукам их необходимо периодически смачивать водой. Переложить фрикадельки в форму для запекания. Если форма антипригарная, силиконовая или стеклянная ее не нужно смазывать.
В отдельной миске смешать сметану и томатную пасту, добавить 100-150 миллилитров воды.
Залить томатно-сметанным соусом фрикадельки.
Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#фрикадельки рецепт #фрикадельки в соусе #полезное питание #похудение и правильное питание #фрикадельки из индейки