- Каждый человек в возрасте от 17 до 23 лет хотел начать где-то работать и в большинство случаев рассматривал вариант в сфере ресторана, а именно официантом. Я расскажу как пройти стажировку в любом ресторане.
1.В первую же неделю вам будет очень тяжело как физически, так и морально. Т.к вам в голову будут вносить очень много информации. Самое главное это все переварить и фильтровать. Многие люди в 60% процентах уже уходят на 3 день, так и ничего не добившись. Старайся сразу же попросить весь материал «стажера». А это стандарты заведения, сервис официанта и меню бизнес-ланча или завтраков (где-то они есть). Вам скорее закрепят более опытного человека за которым вы будете ходить как хвостик. Уделите после первого дня час времени на изучение и зазубривание материала и половину дела сделано. Как только вы сидите стандарты и сервис. Вам сразу же скажут «молодец, выучи бизнес ланч и ты будешь принимать столы» а это уже хоть какой-то заработок. Самое простое это выучить меню бизнес-ланча
2.Некоторые люди не понимают что выучить меню-это знать состав блюд и их название. Обычно бизнес он маленький и выучить его можно даже за час. Как только вы его сдадите дальше вам открыт проход, что бы выучить основное меню и тогда вы будете полноценным официантом. Будет по началу тяжело, но главное справиться и не идти на поводу эмоций. После первой недели вам будет намного проще. А после месяца вообще будете работать на лайте