ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная фасоль 250 г
Чеснок 3 зубчика
Зеленая стручковая фасоль 350 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сельдерей 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Сушеную фасоль залейте водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Промойте фасоль, а затем залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль и варите 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг.
2.Для заправки порубите чеснок и разотрите с солью, постепенно прибавляя лимонный сок и оливковое масло. Заправьте соусом теплую фасоль, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3.Зеленую стручковую фасоль отварите в подсоленной воде. Промойте холодной водой.
4.Соедините два вида фасоли. Добавьте сельдерей, нарезанный тонкими кольцами
5.Посыпьте рубленой зеленью. Посолите, поперчите.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!