Если вы хотите приготовить идеальную глазурь для пряников, следуйте нашему рецепту. Глазурь позволит вам расписать пряники так, как того хочет ваша фантазия. Узоры не будут растекаться, и пряники получатся просто сказочными. Ими можно будет даже украсить елку или просто порадовать близких и знакомых. Глазурь готовится очень быстро и не трудоемко. Итак, приготовьте необходимые ингредиенты и приступим к работе!
Ингредиенты
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 200 г
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Так как для глазури используется сырое яйцо, предварительно его следует промыть и подержать в содовом растворе 10 минут. Затем отделяем белок одного яйца в отдельную посуду.
- Сахарную пудру (мелкого помола) нужно просеять через сито, чтобы удалить ненужные комочки или частицы. Смешиваем с белком.
- Теперь добавляем кукурузный крахмал. Этот компонент придаст глазури пластичности. Вымешиваем массу до однородности.
- Лимонный сок (или растворенную лимонную кислоту) добавляем в глазурь. Он позволит глазури быстро застывать на изделии.
- Теперь массу нужно взбить миксером на маленькой скорости не более 3 минут (иначе будут лишние пузыри). Готовая глазурь будет плотной по консистенции будет и иметь красивый белый цвет.
- Накрываем миску мокрым полотенцем и даем постоять глазури 15-20 минут, чтобы вышли пузыри. Такой айсинг используют для контуров и узоров.
- Если нужно просто залить пряник одним тоном, то добавляем краситель и немного воды, чтобы глазурь стала более жидкой.
Источник FoodOboz.