Найти тему
FoodOboz

Глазурь для пряников

Глазурь для пряников
Глазурь для пряников

Если вы хотите приготовить идеальную глазурь для пряников, следуйте нашему рецепту. Глазурь позволит вам расписать пряники так, как того хочет ваша фантазия. Узоры не будут растекаться, и пряники получатся просто сказочными. Ими можно будет даже украсить елку или просто порадовать близких и знакомых. Глазурь готовится очень быстро и не трудоемко. Итак, приготовьте необходимые ингредиенты и приступим к работе!

Ингредиенты

  • Белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Так как для глазури используется сырое яйцо, предварительно его следует промыть и подержать в содовом растворе 10 минут. Затем отделяем белок одного яйца в отдельную посуду.
  2. Сахарную пудру (мелкого помола) нужно просеять через сито, чтобы удалить ненужные комочки или частицы. Смешиваем с белком.
  3. Теперь добавляем кукурузный крахмал. Этот компонент придаст глазури пластичности. Вымешиваем массу до однородности.
  4. Лимонный сок (или растворенную лимонную кислоту) добавляем в глазурь. Он позволит глазури быстро застывать на изделии.
  5. Теперь массу нужно взбить миксером на маленькой скорости не более 3 минут (иначе будут лишние пузыри). Готовая глазурь будет плотной по консистенции будет и иметь красивый белый цвет.
  6. Накрываем миску мокрым полотенцем и даем постоять глазури 15-20 минут, чтобы вышли пузыри. Такой айсинг используют для контуров и узоров.
  7. Если нужно просто залить пряник одним тоном, то добавляем краситель и немного воды, чтобы глазурь стала более жидкой.

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются