Так просто завтракать полезно, когда под рукой оказывается правильный рецепт! Вооружаемся советами, откладываем в сторону беспокойство о работе и заботимся о себе.
Брускетты по-испански
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Маслины резаные ITLV — ½ банки
- Базилик — 1 пучок
- Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Ломтики багета обжарить на оливковом масле ITLV Clasico до золотистой корочки.
- Разрезать помидоры черри на четвертинки, нарезать моцареллу небольшими кусочками.
- На ломтики багета выложить резаные маслины ITLV, моцареллу, помидоры.
Совет по подаче: посолите брускетты по вкусу и украсьте веточками базилика.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Оливковое масло ITLV Clasico – 30 г
- Молоко – 20 мл
- Перец красный – 1/3 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Фасоль стручковая – 30 гр.
- Оливки ITLV без косточки – 1/3 банки
- Сыр твердых сортов – 40 г
- Зеленый лук – 2 веточки
- Укроп – 1 веточка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте перец, 4 помидора и фасоль кубиками по 1-1,5 см. Разогрейте сковороду, влейте ½ оливкового масла ITLV Clasico и обжарьте овощи. Как только они станут слегка мягкими, снимите с огня и переложите в миску, добавьте нарезанные колечками оливки ITLV, перемешайте.
- Разбейте в другую миску яйца, добавьте молоко, щепотку соли и перца и слегка перемешайте венчиком.
- Добавьте на сковороду остатки оливкового масла ITLV Clasico (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влейте яичную смесь.
- Нарежьте мелко зеленый лук, а последний помидор черри пополам.
- Дождитесь, пока нижняя часть омлета поджарится. Выложите на половину омлета приготовленную ранее овощную смесь, посыпьте луком и тертым сыром.
- Сложите омлет пополам и переложите на тарелку.
Совет по подаче: украсьте сверху зеленым луком, укропом и половинками черри.
Сэндвич с маслинами и авокадо
Ингредиенты:
- Помидор черри – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Цельнозерновой хлеб – 2 тоста
- Творожный или сливочный сыр — 40 г
- Маслины ITLV Super – 6-8 шт.
- Соль, смесь перцев и трав – по вкусу
- Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
Приготовление:
- Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла ITLV Clasico, добавьте яйцо и маслины. Обжарьте до готовности, добавьте соль по вкусу.
- Разрежьте авокадо на две половины. Одну половину нарежьте на полукольца, мякоть второй половины раздавите в пюре.
- Тщательно промойте и разрежьте пополам томаты черри.
- Выложите на тарелку тосты из цельнозернового хлеба, намажьте сливочным или творожным сыром, сверху выложите пюре из авокадо и готовую яичницу. По желанию, на тост можно выложить авокадо полукольцами.
- Добавьте к блюду томаты и маслины ITLV Super. Посыпьте специями.
Добрых дней и приятного аппетита вам!