Найти тему
#Скажу на ушко

Яйца запеченные в авокадо.

СЕН 29, 2021отСветлана Пойдун

Мне нравиться готовить. Но знакомясь с новым рецептом прежде всего обращаю внимание на его время приготовление и продукты, необходимые для рецепта. На просторах интернета попался отличный рецепт «Яйца запеченные в авокадо». Решила проверить. И вот что у меня получилось.Ингредиенты:авокадо (крупный) — 1
яйца — 2 шт.
помидор — 1 шт. (средний)
фета — 20 грм. (но у меня был твердый сыр около 50 грм.)
зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: заняло примерно 15-20 мин (в оригинальном рецепте было указано 10-15 мин.)Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Если авокадо не крупный, необходимо еще вырезать немного мякоти, что поместился обьем яйца.
Выливаем яйцо в авокадо, солим и отправляем в разогретую духовку до 190 С на 15 минут.
Обратите внимание! Если вы не любите чтобы яйцо было жидким, вам необходимо увеличить время пребывания авокадо в духовке на 5 мин. Когда белок начнет схватываться — вынимаем из духовки, посыпаем сыром и ставим еще на 5 мин.
Вынимаем авокадо из духовки, украшаем зеленью, помидором. Ваше блюдо «Яйца запеченные в авокадо» готово.
Общее впечатление. Да, рецепт интересен. Это блюдо может выступить как отдельное основное блюдо, а так же можно подать на стол как закуску. Но, вкус авокадо интереснее когда он остынет. И сыр фета, возможно был бы интересней в данном рецепте. Есть один нюанс. На мой взгляд, к сожалению, при термичной обработке, авокадо потерял свой нежный орехово-сливочный вкус. Поэтому рецепты где авокадо не нужна термическая обработка, будут более удачны.Пробуйте, творите и не хандрите!

По материалам сайта www.inwaylife.com

Еда
6,23 млн интересуются