Печенье готовится очень просто - с ним легко справится даже ребёнок.
Вкус - чисто кокосовый с лёгкой сладостью. Снаружи у печенья плотная хрустящая корочка, внутри - рассыпчатая мякоть.
Считается, что это самый вкусный вариант кокосового печенья. Но меня оно не впечатлило, так как мне не слишком нравится кокос. Но для любителей кокоса это печенье станет открытием.
Категория: Сладкие печенья
СОСТАВ
0,5 банки сгущённого молока (200г)
150г кокосовой стружки
1 белок
У яйца отделить белок от желтка. Белок смешать со сгущённым молоком, а затем добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать, чтобы стружка вся была смочена. Масса будет влажная, легко формующаяся.
Слепить плотные печенья нужной формы - форма печений сохранится после выпечки.
Печенья при формовке хорошо приминать - рыхлые печенья потрескаются при выпекании.
Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку, заранее разогретую до t=150°C.
Выпекать 20~25 минут. Если нужно, чтобы поверхность печений осталась светлой, то через 12~15 минут после начала выпекания накрыть печенья листом фольги.
Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёплого и снять с противня.
При желании печенья можно покрыть растопленным шоколадом.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1357.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая