Найти тему
FoodOboz

Рогалики на молоке

Рогалики на молоке
Рогалики на молоке

Рогалики можно готовить на сметане,кефире, а можно на молоке. Именно так мы и будем готовить сегодняшнюю выпечку. Тесто наше будет на дрожжах, поэтому нам потребуется немного терпения, чтобы тесто слегка отдохнуло и поднялось. Также нам потребуется джем на ваш вкус, но главное, чтобы он был густой, тогда он точно не вытечет при выпекании. Такую выпечку готовить не трудно, а есть вкусно и, как правило, с удовольствием!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Маргарин сливочный - 75 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Джем - по вкусу

Приготовление

  1. В чашу, в которой мы будем замешивать наше тесто высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Также, не забываем добавить сухие дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Добавляем теплое молоко и одно яйцо, после чего можем замешивать тесто вручную, или с помощью миксера.
  3. Добавляем в нашу молочно-мучную смесь растопленный остывший маргарин, снова все перемешиваем.
  4. Когда мы замесили наше тесто, нужно его оставить в теплом месте под пищевой пленкой на один час, чтобы тесто поднялось.
  5. Когда тесто полежало и поднялось, можем снова к нему возвращаться. Теперь, чтобы нам было не сложно его раскатывать, и получились не большие рогалики, мы разделим тесто на 2 равные части. Каждую часть мы раскатаем с помощью скалки в толщину, примерно, 0.7 мм.. Разрезаем лист теста на 8 треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем джем, который вам нравится.
  6. Закручиваем треугольники начиная с широкой части в сторону узкой, заворачивая при этом во внутрь джем.
  7. Наши рогалики выкладываем на противень, который мы застелили пергаментной бумагой, и оставим на 20 минут в теплом месте под полотенцем.
  8. Когда рогалики полежали, мы ставим в духовку противень на 20 минут при 190 градусах, и выпекаем до готовности.
Выпекаем рогалики до готовности
Выпекаем рогалики до готовности

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются