Рогалики можно готовить на сметане,кефире, а можно на молоке. Именно так мы и будем готовить сегодняшнюю выпечку. Тесто наше будет на дрожжах, поэтому нам потребуется немного терпения, чтобы тесто слегка отдохнуло и поднялось. Также нам потребуется джем на ваш вкус, но главное, чтобы он был густой, тогда он точно не вытечет при выпекании. Такую выпечку готовить не трудно, а есть вкусно и, как правило, с удовольствием!
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Маргарин сливочный - 75 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сухие дрожжи - 7 гр.
- Джем - по вкусу
Приготовление
- В чашу, в которой мы будем замешивать наше тесто высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Также, не забываем добавить сухие дрожжи. Все перемешиваем.
- Добавляем теплое молоко и одно яйцо, после чего можем замешивать тесто вручную, или с помощью миксера.
- Добавляем в нашу молочно-мучную смесь растопленный остывший маргарин, снова все перемешиваем.
- Когда мы замесили наше тесто, нужно его оставить в теплом месте под пищевой пленкой на один час, чтобы тесто поднялось.
- Когда тесто полежало и поднялось, можем снова к нему возвращаться. Теперь, чтобы нам было не сложно его раскатывать, и получились не большие рогалики, мы разделим тесто на 2 равные части. Каждую часть мы раскатаем с помощью скалки в толщину, примерно, 0.7 мм.. Разрезаем лист теста на 8 треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем джем, который вам нравится.
- Закручиваем треугольники начиная с широкой части в сторону узкой, заворачивая при этом во внутрь джем.
- Наши рогалики выкладываем на противень, который мы застелили пергаментной бумагой, и оставим на 20 минут в теплом месте под полотенцем.
- Когда рогалики полежали, мы ставим в духовку противень на 20 минут при 190 градусах, и выпекаем до готовности.
Источник FoodOboz.