Осенью у людей часто появляется много перезрелых огурцов с крупными семенами. Когда такие плоды нужно куда-то пристроить, чтобы добро не пропадало, этот простейший салат как раз подойдёт наилучшим образом! Моя мама готовила его в больших количествах и закатывала в банки на зиму.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы замачиваем на 3-4 часа в холодной воде.
Лук тонко нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе. Для этого в контейнер или обычный пакет помещаем лук, наливаем уксус, добавляем сахар, соль и черный молотый перец. Закрываем контейнер или заматываем пакет и оставляем на 15 минут.
Тем временем сливаем воду и тонко нарезаем колечками огурцы.
Когда лук замариновался, отправляем его к огурцам, досаливаем по вкусу, заправляем салат маслом и перемешиваем. Сверху всё это дело можно дополнительно поперчить.
Огурчики «Нежинские» закатывают в банки, а такой салат без стерилизации я называю просто «Нежный». Это пошло ещё из детства, когда была маленькая, говорила "неженки". Несмотря на наличие уксуса и чёрного перца, огурчики получаются совсем не резкие – напротив, колечки тонкие и слегка кислые, малосольные... Когда пробуешь первую вилку такого салата, на ум приходит именно определение «нежный».
Берегите ваши огурцы и приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы - 0,5 кг;
- лук репчатый - 1 крупная луковица;
- укроп - 10 г;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ч. л. (если любите покислее, добавьте ещё);
- масло растительное - 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.