Для тех, кто любит домашний хлеб с различными добавками.
Для приготовления понадобится:
300 мл. Вода(тёплая, но не выше 40 градусов)
390 г. Мука пшеничная высший сорт
25-30 г. (1 ст. л.) Сахар
6-10 г. Дрожжи сухие быстро растворимые
7-10 г. (1 ч. л.) Соль
1-2 ст. л. Семена льна
1-2 ст. л. Семена чиа
1-2 ст л Отруби пшеничные
1-2 ст л Семена подсолнуха(жареные)
1-2 ст л Пшеничные хлопья
Духовка, форма для выпечки( желательно силиконовая), то в чём всё будет замешиваться, полотенце, весы, 1.5-2 часа на приготовление.
Сахар растворяется в тёплой воде.
Добавить сухие дрожжи, перемешать. Удобнее это делать венчиком.
Дать дрожжам "подняться", обычно это занимает 5-10 минут, всё зависит от производителя, качества дрожжей и способе их хранения, а так же сроке годности.
Подготовить наполнение. Стоит обратить внимание, что не следует добавлять каждый ингредиент в объёме более, чем 2-х столовых ложек. Иначе тесто будет очень "тугим".
В "подошедшие дрожжи" добавить муку, а так же отруби, хлопья, семена и соль.
Всё перемешать, накрыть плёнкой, крышкой и тд, что бы тесто "не за ветрило" и оставить тесто "подходить" в тёплое место или можно посуду с тестом поставить в ёмкость с тёплой водой.
Как только тесто подойдёт его нужно обмять и дать ещё раз "подойти".
Далее тесто перекладывается в форму и в форме так же ставится "на растопку" подогреваться. На этом этапе можно украсить семечками, но скорее всего в процессе приготовления они "отвалятся".
Когда тесто поднимется уже в форме, то следует его отправить в духовку. Примерно где-то на 160-180 градусов на 40 минут (тут всё зависит от духовки и реальной температуры, что она выдаёт)
Если хочется сверху корочку, а духовка "крайне печальная", то по истечению 40-ка минут, можно застелить противень и перевернуть хлебушек корочкой вниз и так запечь ещё 10 минут при той же температуре. А далее аккуратно всё достать, завернуть хлеб в чистое полотенце и дать так остыть, после чего можно кушать.