Приготовьте салат с языком, маринованным огурцом и шампиньонами на любой праздник, ведь он такой вкусный и сытный, а готовится довольно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык - 500 г.
Грибы шампиньоны - 500 г.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сметена -2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горошек - 1 банка
Горчица французская - 1 ч.л.
Огурец маринованный - 4 шт
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.
Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).
Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).
Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Нарезать грибы.
Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами.
После испарения влаги грибы посолить и поперчить по вкусу.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйцо нарезать кубиками.
Смешать:
нарезанный язык
огурцы
яйцо
горошек
обжаренные грибы
Соус: Смешать сметану и майонез. Добавить горчицу.
Заправить салат соусом.
Перемешать. При необходимости досолить салат.
Салат с языком и грибами готов!
Приятного аппетита!
#языкрецепт #салат #салатсязыком