Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Нежная говядина, да с чесноком: вкусный ужин для мясоеда

Стыдно признать, но этот рецепт я банально нашел в каком-то кулинарном издании. Его не передавали трепетно и под большим секретом из поколения в поколения. С меня не брали клятву хранить этот семейный рецепт пуще жизни в день совершеннолетия. Потому я не могу даже заголовок правильный написать — мол, столько лет скрывал, а теперь делюсь с вами, дорогие читатели.

Вот то, что заголовок не могу такой написать — это печалит. Мне рекомендовали сделать заголовки более броскими и привлекательными, а все как-то не выходит…

Впрочем, может и без заголовка чесночная говядина кого-то, да порадует? Готовить ее несложно, а вкус получается интересным, да и мясо — достаточно мягким.

Берем:

  • Непосредственно саму говядину — граммов пятьсот
  • Чеснока — 4-5 зубчиков
  • Коричневого сахара (можно и белого, мы об этом никому не скажем) — 1 чайную ложку
  • Соевого соуса — 3 столовых ложки
  • Рисового (или яблочного) уксуса — 2 столовых ложки
  • Ну и масла растительного для жарки

Как готовим:

Говядину нарезаем тонкими брусочками — можно сказать, как на бефстроганов.

Смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус, давленый или рубленый чеснок. Отправляем туда нарезанное мясо и оставляем мариноваться — на часок, а можно и на два.

Потом достаем мясо, даем ему стечь от жидкости (в идеале бы обсушить, но маринад жалко!) и отправляем на сковородку с хорошо раскаленным маслом.

Обжариваем до румяности, добавляем маринад и немного тушим под крышкой. Долго готовить не надо — кусочки небольшие, прогреются быстро.

Подавать можно хоть с рисом, хоть с пюре, хоть с булгуром (ну или что ваша фантазия подскажет).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются