Стыдно признать, но этот рецепт я банально нашел в каком-то кулинарном издании. Его не передавали трепетно и под большим секретом из поколения в поколения. С меня не брали клятву хранить этот семейный рецепт пуще жизни в день совершеннолетия. Потому я не могу даже заголовок правильный написать — мол, столько лет скрывал, а теперь делюсь с вами, дорогие читатели.
Вот то, что заголовок не могу такой написать — это печалит. Мне рекомендовали сделать заголовки более броскими и привлекательными, а все как-то не выходит…
Впрочем, может и без заголовка чесночная говядина кого-то, да порадует? Готовить ее несложно, а вкус получается интересным, да и мясо — достаточно мягким.
Берем:
- Непосредственно саму говядину — граммов пятьсот
- Чеснока — 4-5 зубчиков
- Коричневого сахара (можно и белого, мы об этом никому не скажем) — 1 чайную ложку
- Соевого соуса — 3 столовых ложки
- Рисового (или яблочного) уксуса — 2 столовых ложки
- Ну и масла растительного для жарки
Как готовим:
Говядину нарезаем тонкими брусочками — можно сказать, как на бефстроганов.
Смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус, давленый или рубленый чеснок. Отправляем туда нарезанное мясо и оставляем мариноваться — на часок, а можно и на два.
Потом достаем мясо, даем ему стечь от жидкости (в идеале бы обсушить, но маринад жалко!) и отправляем на сковородку с хорошо раскаленным маслом.
Обжариваем до румяности, добавляем маринад и немного тушим под крышкой. Долго готовить не надо — кусочки небольшие, прогреются быстро.
Подавать можно хоть с рисом, хоть с пюре, хоть с булгуром (ну или что ваша фантазия подскажет).
Приятного аппетита!