Картофель по этому рецепту (всего из 2 ингредиентов) получается нежным, а самое главное с не приевшимся вкусом. Проще и вкуснее блюда я не знаю, к тому же большую часть времени блюдо готовится в духовке, тем временем Вы можете заниматься своими делами.
РЕЦЕПТ:
Картофель (+/-) 1 кг.
Сливочное масло
Соль и специи (по вкусу)
Количество ингредиентов произвольное, это зависит от формы для запекания. Я буду использовать 5 штук, это ориентировочно 1 кг.
Теперь картофель надо немного отварить. Я делю некоторые клубни наполовину, чтобы были примерно одинакового размера.
Заливаю горячей водой и отправляю на плиту, довожу до кипения и варю 5 минут, не солю.
Вынимаем картофель из кипятка и даём немного остыть.
Затем нарезаем его на кружочки.
Теперь выкладываем в форму слой картофеля. Солим и перчим по вкусу, можно добавить любые другие специи.
Сверху на картофельный слой натираем на тёрке сливочное масло (по вкусу).
Далее оставшийся картофель.
Соль, специи я больше не добавляю.
Сверху ещё сливочное масло.
- Вкусно добавить буквально 30 мл. молока, тогда картофель получится как со сливками.
- Так же можно сливочное масло, не на тёрке натирать, а растопить, добавить в него соль и специи. Смазать этим маслом картофель и в духовку, в любом случае будет вкусно.
Я в духовке запекала при 180 градусах, 30 минут, но это зависит от духовки и от сорта картошки.
Очень вкусно получается, по желанию можно сильнее дать зарумяниться.