Найти тему
Красилова Наталья / Food

Смешала картофель с маслом и отправила на 30 минут в духовку: теперь всегда так делаю (вкуснее блюда у меня не получалось)

Картофель по этому рецепту (всего из 2 ингредиентов) получается нежным, а самое главное с не приевшимся вкусом. Проще и вкуснее блюда я не знаю, к тому же большую часть времени блюдо готовится в духовке, тем временем Вы можете заниматься своими делами.

РЕЦЕПТ:

Картофель (+/-) 1 кг.
Сливочное масло
Соль и специи (по вкусу)

Количество ингредиентов произвольное, это зависит от формы для запекания. Я буду использовать 5 штук, это ориентировочно 1 кг.

-2

Теперь картофель надо немного отварить. Я делю некоторые клубни наполовину, чтобы были примерно одинакового размера.

-3

Заливаю горячей водой и отправляю на плиту, довожу до кипения и варю 5 минут, не солю.

Вынимаем картофель из кипятка и даём немного остыть.

-4

Затем нарезаем его на кружочки.

-5

Теперь выкладываем в форму слой картофеля. Солим и перчим по вкусу, можно добавить любые другие специи.

-6

Сверху на картофельный слой натираем на тёрке сливочное масло (по вкусу).

-7

Далее оставшийся картофель.

-8

Соль, специи я больше не добавляю.

Сверху ещё сливочное масло.

  1. Вкусно добавить буквально 30 мл. молока, тогда картофель получится как со сливками.
  2. Так же можно сливочное масло, не на тёрке натирать, а растопить, добавить в него соль и специи. Смазать этим маслом картофель и в духовку, в любом случае будет вкусно.
-10

Я в духовке запекала при 180 градусах, 30 минут, но это зависит от духовки и от сорта картошки.

-11

Очень вкусно получается, по желанию можно сильнее дать зарумяниться.

Еда
6,23 млн интересуются