Найти тему
Мисс Пиона

Подойдут даже сорванные с куста зелеными: как заморозить помидоры на зиму

Помидоры – овощ, который я замораживаю в первую очередь. Консервация консервацией, а свежезамороженные просто незаменимые зимой. Я люблю замораживать помидоры разными способами.

Целиком

Самый простой способ – это целиком. Отбираю мелкие помидорки — в основном это «Сливка» и «Тигренок» и в пакет для заморозки. Если заморозить их сухими, то томатики не слипаются и легко отделяются друг от друга.

-2

Обычно помидорки, замороженные целиком я использую для употребления в «свежем» виде ­— разморозил и съел.

Кружочками

Для приготовления открытого пирога и пиццы отлично подходят помидоры нашинкованные кружочками. Единственный неудобный момент – тонкие помидорные слайсы сначала нужно заморозить на доске отдельно, а потом переложить в общий пакет, чтобы они не заморозились большим комком.

-3

Пицца с замороженными помидорами получается вкусной. Я даже их не размораживаю, а сразу раскладываю во время выпечки помидоры добавляют сочности начинке.

-4

Пюре

Какой бы ни был морозильник, в нем всегда мало места. Вот как раз для сбережения пространства хорошо подходит пюре. Большой объем помидоров измельчаю на мясорубке и отправляю в порционные пакеты для заморозки.

-5

Когда есть время, то ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, если нет, то перекручиваю целиком. Пюре использую для приготовления томатного соуса к гарниру.

Толстыми дольками

В помидорах крупного размера много мякоти, я измельчаю их на крупные дольки и отправляю в морозильник.

-6

Дольки хорошо расходуются зимой для приготовления супов и для тушения овощей.

-7

PS: для заморозки подойдут даже помидоры, которые были сорваны с куста зелеными. Достаточно разложить их в теплом месте (комнатная температура). Через несколько дней они поспеют и можно замораживать на зиму любым удобным способом.

-8

Чесночный микс

Помидоры с чесноком – любимое блюдо. Для заморозки подойдут абсолютно любой формы томаты. Произвольно нарезаем помидорки, раскладываем по пакетам для заморозки (у меня объемом 400 мл). Отправляем к ним измельченный чеснок, можно свежий укроп, любимые специи (я добавила специи для шашлыка) и соль.

-9

Замораживаем и зимой получаем готовое ароматное блюдо, которое нужно только разморозить.

-10

Чесночный микс - это моя помидорная терапия и возможность не покупать зимой магазинные "пластиковые" помидоры.

Еда
6,23 млн интересуются