Но я же женщина! Даже в названии канала первым словом стоит "женщина", а потом "в ремонте". Поэтому, пока я болею, можно я побуду женщиной и сделаю самые простые заготовки на зиму? И вообще вспомню, что такое кулинария?
Хотя до сих пор больно вспоминать некоторые рецепты, которыми баловала мужа, а он ими восхищался.
Сейчас для себя практически не готовлю. Можно сказать: " Перешла на подножный корм".
А раньше, до того как ушёл из жизни родной человек, моя семья была глубоко избалованная по части кулинарии.
Я прямо "зависала" на разных кулинарных передачах и тут же пробовала приготовить что-то новенькое или то, что показалось интересным:
- Медово-соевый соус с добавлением горчицы, чеснока и чёрного перца- это маринад для курицы.
- Сырно-чесночная с укропом начинка для батона собственной выпечки.
- Вяленые помидоры с базиликом и чесночком на зиму. Это вообще "песня"!
- Соус к мясу из крыжовника и чеснока. Мы с дочкой обожаем, а мужу не понравился.
- Помидоры по-корейски.
- Капуста острая с красным перцем и чесноком.
Да много каких рецептов можно вспоминать. Не все, конечно, нравились. И даже были такие, от которых мы были в " Великом Изумлении"!
Как-то под Новый год купила дорогой журнал с рецептами из высокой кухни. В нём гарантировалось, что все рецепты из лучших ресторанов мира и обладают изысканным вкусом. И был там один шедевр из ветчины подкопчённой, нарезанной слайсами и груши. На Новый год я его и сделала! Что вам сказать?
Муж строго-настрого запретил готовить по новым рецептам на любые праздники. То есть, в обыкновенные дни проверяю, если получаю "одобрямс", то можно на праздничный стол.
Сейчас контролировать некому, готовить тоже. Хоть чеснок в сахаре соли или селёдку в молоке замачивай. Некому останавливать мою буйную фантазию.
Вообщем, нет сейчас настроения стоять у плиты, что-то выдумывать. Дома полным ходом шёл ремонт, пока не ушла на больничный. Жилье не отделано. Разруха угнетает. Осень на психику давит дождями и унылостью.
Пойду, наверное, хр&новину сделаю. Целый угол на огороде зарос корнями чисто русского растения. Какая погода, такой и рецепт! Только выложу я его завтра.
Всем пока!