Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Салат "Неженка" с крабовыми палочками и плавленым сыром. Просто и недорого!

Салат не зря получил такое название, ведь он получается очень мягким и нежным по вкусу, буквально тает во рту. Все ингредиенты, кроме яиц, не нуждаются в предварительной подготовке. Всё быстро натирается, выкладывается слоями и подаётся к столу. Крабовые палочки и плавленый сыр обязательно нужно выбирать хорошего качества, чтобы не разочароваться во вкусе салата.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 15 м. (10 минут на приготовление яиц, 5 минут на нарезку салата)

Ингредиенты (2 порции)

Зелень свежая —  украсить
Майонез — 3 ст.л. (или натуральный йогурт)
Палочки крабовые — 80 г
Соль —  по вкусу
Сыр плавленый — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, крабовые палочки, плавленый сыр, майонез (или натуральный йогурт), соль и свежую зелень для украшения.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить.
Плавленый сыр до начала приготовления лучше держать в морозилке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Крабовые палочки разморозить, но не полностью, очистить от оболочек и натереть на тёрке.
Выложить тёртые крабовые палочки на плоскую тарелку и немного утрамбовать ложкой.
Нанести сеточку майонеза или натурального йогурта.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Следующим слоем натереть подмороженный плавленый сыр.
Рекомендую делать это именно над тарелкой на весу, чтобы все слои салата получились воздушными.
Если плавленый сыр недостаточно подморожен, салат не получится таким, как задумано.
Нанести на тёртый плавленый сыр сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Варёные яйца натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
По желанию посолить слой яиц. Я не солю, поскольку соли от плавленого сыра и крабовых палочек достаточно на мой вкус.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Если позволяет время, поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы все слои лучше уплотнились и пропитались.
Но, если очень хочется, можно сразу подавать.
Перед подачей украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#салат #еда #праздничное блюдо #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт #кулинария