Фасоль - это незаменимый продукт во время поста. Она сытная и богатая белком, поэтому в период любого поста из нее готовят супы, гарниры, салаты и даже десерты. Мы вам предлагаем рецепт очень вкусного, красивого и ароматного постного салата. Кроме основного ингредиента нам еще понадобится свежая морковь, лук, а также ароматная зелень и пикантная заправка. Салат легкий и быстрый в приготовлении, но это при условии, что вы предварительно сварили фасоль.
Ингредиенты
- Фасоль - 300 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Лимонный сок - С половины лимона
- Зелень - Пучок
- Соль -По вкусу
- Оливковое масло - 50 мл.
Приготовление
- Итак, на первом этапе приготовления вам нужно замочить фасоль в воде. Добавляем сюда маленькую щепотку соли и оставляем на ночь. После этого фасоль процеживаем, промываем и варим до готовности. В конце приготовления фасоль солим.
- После этого чистим от кожуры одну морковку. Натираем ее на терке для моркови по-корейски.
- Теперь берем глубокую тарелку или миску и отправляем сюда фасоль и морковь.
- Далее чистим лук. Нам понадобится только половинка луковицы. Нарезаем ее тонкими полукольцами.
- После этого моем и обсушиваем укроп. Нарезаем его максимально мелко. Кстати, вы можете брать любую зелень. К примеру, петрушку или кинзу.
- Измельченный лук и укроп высыпаем в глубокую емкость с фасолью и морковью.
- Все ингредиенты готовы, поэтому нам остается только заправить наш салат. Мы его солим, а затем поливаем лимонным соком и растительным маслом.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.