Это рагу очень удобно тем, что быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой, не требует ничего, кроме сковородки. Отличный ужин — легкий, и в то же время сытный. Для тех, кто жить не может без мяса — просто отварите пару сарделек к этому рагу!
Рецепт быстрого рагу из кабачков с зеленью
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 500 г
- лук — 200 г
- 2 зубчика чеснока
- соус томатный — 2 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
- большой пучок зелени
- соль
- растительное масло
Как готовить:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости, выложите на тарелку. Кабачки помойте и нарежьте не слишком тонкими кружками (молодые кабачки можно не чистить)
Выложите на сковородку слоями кабачки, немного поджаренного лука, рубленую зелень (используйте любую, какая есть — петрушку, укроп, базилик, кинзу), измельченный чеснок, затем снова слой кабачков, сверху зелень, лук и чеснок, слегка посолите оба слоя кабачков.
В 100 мл воды разведите 2 ложки томатного соуса (я буре Аппетитный во ВкусВилле, их же Мичуринский и Шашлычный тоже отлично подойдут) и 2 ложки сметаны и вылейте на овощи.
Закройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь, как только жидкость закипит, убавьте огонь и подержите еще 10 минут — готово!
Вот оно какое получилось:
Подписывайтесь и жмите Нравится, а я и другие повара ВкусВилла вам еще много рецептов покажем)
#рагу из овощей #рагу овощное #овощное рагу #кабачки рецепт #блюда из кабачков #вкусвилл #простые рецепты #быстрые рецепты