Найти в Дзене

Быстрое рагу из кабачков - выручает, когда нет времени на гарнир или даже основное блюдо

Это рагу очень удобно тем, что быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой, не требует ничего, кроме сковородки. Отличный ужин — легкий, и в то же время сытный. Для тех, кто жить не может без мяса — просто отварите пару сарделек к этому рагу!

Рецепт быстрого рагу из кабачков с зеленью

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500 г
  • лук — 200 г
  • 2 зубчика чеснока
  • соус томатный — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • большой пучок зелени
  • соль
  • растительное масло

Как готовить:

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости, выложите на тарелку. Кабачки помойте и нарежьте не слишком тонкими кружками (молодые кабачки можно не чистить)

-2

Выложите на сковородку слоями кабачки, немного поджаренного лука, рубленую зелень (используйте любую, какая есть — петрушку, укроп, базилик, кинзу), измельченный чеснок, затем снова слой кабачков, сверху зелень, лук и чеснок, слегка посолите оба слоя кабачков.

В 100 мл воды разведите 2 ложки томатного соуса (я буре Аппетитный во ВкусВилле, их же Мичуринский и Шашлычный тоже отлично подойдут) и 2 ложки сметаны и вылейте на овощи.

-4

Закройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь, как только жидкость закипит, убавьте огонь и подержите еще 10 минут — готово!

Вот оно какое получилось:

-5

Подписывайтесь и жмите Нравится, а я и другие повара ВкусВилла вам еще много рецептов покажем)

#рагу из овощей #рагу овощное #овощное рагу #кабачки рецепт #блюда из кабачков #вкусвилл #простые рецепты #быстрые рецепты