Компот из свежих яблок - это напиток, который отличается особым вкусом и ароматом. Он одновременно напоминает нам и лето, и осень. Приготовить такой напиток совсем легко, не тратя на приобретение необходимых ингредиентов больших средств. Достаточно купить два яблока, лимонную кислоту, гвоздику для аромата, немного сахара, ну и, конечно, воду.
Ингредиенты
- Вода - 2,5 л
- Яблоки - 2 шт.
- Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
Приготовление
- Сначала нам понадобятся два средне по размеру яблока. Моем их. Нарезаем на кубики среднего размера и отправляем в кастрюльку.
- На следующем этапе в кастрюльку всыпаем сахар. Его количество зависит от ваших вкусов. Мы используем 4 столовые ложки.
- Для того, чтобы компот был максимально ароматным, отправляем сюда гвоздику.
- Далее в кастрюльку нужно всыпать лимонную кислоту.
- Наконец, все ингредиенты заливаем холодной фильтрованной водой.
- Теперь ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения, а затем варим на маленьком огне в течение 20 минут.
- На этом этапе пробуем компот на вкус и по желанию добавляем еще сахар и лимонный сок.
- Компот готов. Накрываем его крышкой, настаиваем еще 20 минут. Процеживаем его через сито.
- Яблочный компот охлаждаем и подаем к столу.
Источник FoodOboz.