Если вы любите блюда с морепродуктами и обожаете их готовить, тогда этот рецепт для вас. Ведь салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня состоит из кальмаров, которые станут «изюминкой» блюда, крабовых палочек, яиц, моркови и т. д. Все ингредиенты формируют фантастический вкусовой и ароматический баланс, благодаря которому блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Кальмары - 300 г.
- Крабовые палочки - 150 г.
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г.
- Соль - По вкусу
- Майонез - 60 г.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - По вкусу
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобятся отваренные кальмары. Их нужно нарезать тоненькими кольцами. После этого нам понадобятся крабовые палочки. Их нарезаем тоненькими кружочками.
- Теперь мы чистим морковь и лук. Морковь трем на терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. Поджариваем эти компоненты на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности моркови.
- Варим яйца, чистим их от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем их в глубокую миску, в которой будем размешивать салат. Сюда также добавляем поджаренную морковь и лук.
- Далее нам понадобится сыр, который мы порежем на маленькие кубики. Высыпаем его к моркови и яиц.
- Сюда также высыпаем измельченные крабовые палочки, кальмары и консервированную кукурузу. Тщательно все перемешиваем.
- На завершающем этапе приготовим заправку к салату. Для этого в отдельную тарелку отправляем майонез, измельченный чеснок и зелень. Вливаем сюда соевый соус. Все хорошенько перемешиваем. Заправка готова.
- Перемешиваем все ингредиенты с приготовленной заправкой. Салат готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.