Очень вкусный и аппетитный салат с жареными, хрустящими баклажанами ( чтобы баклажаны оставались хрустящими, салат лучше готовить непосредственно перед подачей к столу ) и сочными помидорами. Он прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3-4 помидора
- немного петрушки и ( или ) кинзы
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- кунжут по желанию
Способ приготволения
Баклажаны помыть.
Нарезать средними кубиками ( около 2 см ).
Насыпать кукурузный крахмал, соль и перемешать.
Обжарить баклажаны на масле до готовности.
Выложить на тарелку с бумажными полотенцами, дать слегка остыть.
Зелень помыть, обсушить.
Измельчить и положить в салатник.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Отправить в салат, немного посолив и поперчив.
Положить остывшие баклажаны, перемешать.
При подаче к столоу салат посыпать кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!