Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Салат " Лаззат "

-2

Очень вкусный и аппетитный салат с жареными, хрустящими баклажанами ( чтобы баклажаны оставались хрустящими, салат лучше готовить непосредственно перед подачей к столу ) и сочными помидорами. Он прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3-4 помидора
  • немного петрушки и ( или ) кинзы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут по желанию

Способ приготволения

-3

Баклажаны помыть.
Нарезать средними кубиками ( около 2 см ).

-4

Насыпать кукурузный крахмал, соль и перемешать.

-5

Обжарить баклажаны на масле до готовности.

-6

Выложить на тарелку с бумажными полотенцами, дать слегка остыть.

-7

Зелень помыть, обсушить.
Измельчить и положить в салатник.

-8

Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Отправить в салат, немного посолив и поперчив.

-9

Положить остывшие баклажаны, перемешать.
При подаче к столоу салат посыпать кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!