Ваш вопрос, для вас - ответ
Валентина Тишкова: - Здравствуйте. Вы обещали рассказать, что можно приготовить из лука порея.
Ответ: Из порея получается вкуснейшая начинка для пирогов. Порей я добавляю в любой суп, рагу. Можно потушить с томатами, и получается очень вкусная приправа к любому гарниру.
Рецепт супа из лука-порея от Галины Георгиевны Гнездиловой: В готовый мясной бульон или кипящую воду опускается часть порезанного лука-порея. Другая часть пассеруется в подсолнечном масле. Также пассеруется морковь. Добавляете соль по вкусу и ложечку сливочного масла в конце варки. Вы не поверите, но суп – объедение как вкусен!
Подсказка. Хотите необычную начинку для пирога? Порежьте лук-порей кольцами, потушите. Готовая начинка. Можно добавить обжаренный измельченный корневой сельдерей, полстакана растертой брынзы, или сыра, или вареных яиц, сдобрить сливочным маслом. Поперчить, посолить. За уши не оттаскивать!
Задавайте вопросы в комментариях, смотрите сюжеты на канале Людмилы Филаткиной: https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.