Найти тему
Людмила Филаткина

Порей — объедение!

Ваш вопрос, для вас - ответ

Валентина Тишкова: - Здравствуйте. Вы обещали рассказать, что можно приготовить из лука порея.

Ответ: Из порея получается вкуснейшая начинка для пирогов. Порей я добавляю в любой суп, рагу. Можно потушить с томатами, и получается очень вкусная приправа к любому гарниру.
Рецепт супа из лука-порея от Галины Георгиевны Гнездиловой: В готовый мясной бульон или кипящую воду опускается часть порезанного лука-порея. Другая часть пассеруется в подсолнечном масле. Также пассеруется морковь. Добавляете соль по вкусу и ложечку сливочного масла в конце варки. Вы не поверите, но суп – объедение как вкусен!
Подсказка. Хотите необычную начинку для пирога? Порежьте лук-порей кольцами, потушите. Готовая начинка. Можно добавить обжаренный измельченный корневой сельдерей, полстакана растертой брынзы, или сыра, или вареных яиц, сдобрить сливочным маслом. Поперчить, посолить. За уши не оттаскивать!

Лук порей на грядке
Лук порей на грядке

Задавайте вопросы в комментариях, смотрите сюжеты на канале Людмилы Филаткиной: https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются