Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как заготовить дыню на зиму. И это даже не рецепт, а просто самый простой и легкий способ сохранить дыню в первозданном виде на зиму. Способ простой и не обременительный, к тому же кроме дыни нам больше ничего не понадобится. При таком способе заготовки, мы полностью сохраняем аромат свежей дыни.
Для заготовки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Дыня
Для этой заготовки мы должны со всей ответственностью подойти к выбору дыни: она должна быть, ароматной, сочной, сладкой и очень спелой.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть дыню.
Шаг № 1:
Чистую дыню разрежьте на половинки и удалите семенную коробочку.
ВАЖНО! Удобнее всего семенную коробочку удалять при помощи столовой ложки.
Шаг № 2:
Каждую половинку дыни разрежьте вдоль еще на две части. Очистите четвертинки дыни от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
ВАЖНО! Я предпочитаю нарезать дыню достаточно крупными кусочками, чтобы в дальнейшем ее можно было красиво подать на стол.
Шаг № 3:
Половину нарезанных кусочков переложите в любые одноразовые (или многоразовые) контейнеры, а вторую половинку выложите в любые пакеты для заморозки продуктов.
ВАЖНО! Размеры контейнеров или пакетов зависят только ваших личных предпочтений. Я предпочитаю хранить дыню в контейнерах и пакетах небольшого объема.
Шаг № 4:
Контейнеры и пакеты поместите в морозильную камеру.
ВАЖНО! Не забудьте проставить дату заморозки и подписать название заготовки.
Шаг № 5:
Зимой открываем пакеты и наслаждаемся ароматом свежей дыни.
Приятного вам аппетита!
ВАЖНО! Не волнуйтесь: после разморозки дыня останется плотной и упругой, а самое главное, что она останется вкусной и ароматной.
Буду рада, если вам понравился мой очень простой способ заготовки дыни на зиму. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить, так как делается он очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои статьи выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).