Если вы любите грибы, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить слоеный пирог с грибами. Для этого пирога вы можете взять любые грибы, которые у вас есть, начиная от обычных вешенок или шампиньонов и заканчивая лесными грибами. В любом случае это будет вкусно. Изюминка этого рецепта — это необычное тесто. Дело в том, что тесто для этого пирога нужно готовить на пиве. Удивлены? Тогда давайте начнем готовить прямо сейчас.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 350 г
- Маргарин сливочный - 200 г
- Пиво - 200 мл
- Грибы - 500 г
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление
- В миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Желательно, чтобы масло было из холодильника, а еще лучше — из морозилки.
- Масло с мукой перетираем руками в однородную крошку. Работайте как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять от теплоты ваших рук. В масляную крошку вливаем стакан холодного пива. Сорт пива в данном случае не имеет никакого значения.
- Вымешиваем густое эластичное тесто, которое хорошо собирается в ком и при этом не липнет ни к столу, ни к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
- Одну среднюю луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами. Добавляем грибы в сковороду к луку и обжариваем до готовности. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. По центру выкладываем начинку. Боковые части теста надрезаем ножом в виде елочки.
- Слегка подворачиваем края теста и накрываем начинку нарезанными полосами теста словно заплетаем косичку.
- Смазываем пирог взбитым желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог будет выпекаться от 40 минут до часа в зависимости от мощности вашей духовки.
- Готовый пирог снимаем с противня, перекладываем на решетку и ждем, когда он остынет. Через 30 минут разрезаем пирог и угощаем гостей.
Источник FoodOboz.