В честь субботы — десерт! Хотел написать в заголовке, что, когда так готовлю бананы, жена с детьми баррикадируют дверь, чтобы гости не ворвались — съедают в первую очередь! А под окнами стройными рядами маршируют на несанкционированном митинге соседи. Они несут транспаранты на растяжках:
— Общественность третьего подъезда требует предать рецепт широкой огласке!
— Даешь способ приготовления бананов в кляре в массы!
Но…увы. На самом деле бананы эти я просто готовлю. А домашние их так же просто съедают, и даже за еду, заразы такие, не считают. Так, сладеньким перекусом. Причем могут сдобрить их мороженым — и ничего у них при этом не трескается и не слипается. Или взбитыми сливками (вкусно же!).
Итак берем:
- Несколько бананов
- 100 граммов муки
- 1 чайную ложку (или меньше, смотрите по инструкции на пакете, на сколько муки рассчитана общая масса) разрыхлителя
- 1 щепотку соли
- 1-2 столовых ложки сахара (тут по вкусу, как по мне — и одной хватает)
- 6-8-10 ложек воды (такой разброс, потому что мука у всех разная)
- Масло для жарки
Как готовим:
Муку смешиваем с сахаром, солью, разрыхлителем м начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя воду по ложке. Тесто должно получиться гуще, чем на блины — такое, которое хорошо закрепится на куске банана.
Теперь ставим на огонь кастрюлю или сковороду с маслом (масла наливаем столько, чтобы хоть наполовину покрыло кусочки бананов), ну, или если есть — фритюрницу разогреваем.
Теперь нарезаем банан на несколько кусков — лучше делать такие, которые сразу в рот, ам и нету.
Каждый кусок обмакиваем в кляр и отправляем жариться. До румяности.
Вроде все! Просто, а главное — вкусно. С мороженым или взбитыми сливками — так вообще объедение.
Ах да, про вредность сладких и жареных во фритюре продуктов — жить вообще вредно, господа.