Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Единственный удачный рецепт жареных бананов, который мне попался

В честь субботы — десерт! Хотел написать в заголовке, что, когда так готовлю бананы, жена с детьми баррикадируют дверь, чтобы гости не ворвались — съедают в первую очередь! А под окнами стройными рядами маршируют на несанкционированном митинге соседи. Они несут транспаранты на растяжках:

— Общественность третьего подъезда требует предать рецепт широкой огласке!

— Даешь способ приготовления бананов в кляре в массы!

Но…увы. На самом деле бананы эти я просто готовлю. А домашние их так же просто съедают, и даже за еду, заразы такие, не считают. Так, сладеньким перекусом. Причем могут сдобрить их мороженым — и ничего у них при этом не трескается и не слипается. Или взбитыми сливками (вкусно же!).

Итак берем:

  • Несколько бананов
  • 100 граммов муки
  • 1 чайную ложку (или меньше, смотрите по инструкции на пакете, на сколько муки рассчитана общая масса) разрыхлителя
  • 1 щепотку соли
  • 1-2 столовых ложки сахара (тут по вкусу, как по мне — и одной хватает)
  • 6-8-10 ложек воды (такой разброс, потому что мука у всех разная)
  • Масло для жарки

Как готовим:

Муку смешиваем с сахаром, солью, разрыхлителем м начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя воду по ложке. Тесто должно получиться гуще, чем на блины — такое, которое хорошо закрепится на куске банана.

Теперь ставим на огонь кастрюлю или сковороду с маслом (масла наливаем столько, чтобы хоть наполовину покрыло кусочки бананов), ну, или если есть — фритюрницу разогреваем.

Теперь нарезаем банан на несколько кусков — лучше делать такие, которые сразу в рот, ам и нету.

Каждый кусок обмакиваем в кляр и отправляем жариться. До румяности.

Вроде все! Просто, а главное — вкусно. С мороженым или взбитыми сливками — так вообще объедение.

Ах да, про вредность сладких и жареных во фритюре продуктов — жить вообще вредно, господа.

Еда
6,23 млн интересуются