Найти тему

Молодая морковь консервированная целиком

Однажды мне стало жалко выбрасывать мелкую морковь после прореживания и я решила ее сохранить. Пробовала и бланшировать и стерилизовать, но морковь получалась либо мягкой, либо еще хуже. А все оказалось намного проще.

И с третьего раза удалось придумать стоящий рецепт. Ловите.

Ингредиенты:

  • морковь мелкая
  • вода - 1 л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • острый перец - по вкусу
  • уксус 70% - 1 ч.л.
  • специи: лавровый лист, кориандр, перец горошек черный

Способ приготовления:

1. Морковь помыть, хорошо очистить, обрезать хвостики и кончики.

2. На дно каждой баночки (по 0,7 л.) кладем 1 лавровый лист, 3-4 горошинки черного перца, щепотку зерен кориандра, кусочек острого перца.

-2

3. В банки плотно укладываем морковь и заливаем кипящей водой. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

-3

4. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Добавляем уксус.

5. В банки добавляем по 0,5 ч.л. куркумы и заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются