Однажды мне стало жалко выбрасывать мелкую морковь после прореживания и я решила ее сохранить. Пробовала и бланшировать и стерилизовать, но морковь получалась либо мягкой, либо еще хуже. А все оказалось намного проще.
И с третьего раза удалось придумать стоящий рецепт. Ловите.
Ингредиенты:
- морковь мелкая
- вода - 1 л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- острый перец - по вкусу
- уксус 70% - 1 ч.л.
- специи: лавровый лист, кориандр, перец горошек черный
Способ приготовления:
1. Морковь помыть, хорошо очистить, обрезать хвостики и кончики.
2. На дно каждой баночки (по 0,7 л.) кладем 1 лавровый лист, 3-4 горошинки черного перца, щепотку зерен кориандра, кусочек острого перца.
3. В банки плотно укладываем морковь и заливаем кипящей водой. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
4. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Добавляем уксус.
5. В банки добавляем по 0,5 ч.л. куркумы и заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!