Мелко нарежем луковицу.
Смажем сковороду растительным маслом и обжарим лук.
Нарежем 2 зубчика чеснока, добавляем к луку и перемешиваем.
Нарежем шампиньоны на 4 части и добавим шампиньоны в сковороду. Обжариваем примерно 10 минут.
Выкладываем в кастрюлю.
Нарежем морковь и добавим в кастрюлю.
Нарежем 4 картофелины и добавляем в кастрюлю.
Заливаем 2 л куриного бульона и добавляем соль, чёрный перец.
Нарезаем 400 гр отварной курицы и добавляем в суп. Доводим до кипения.
Измельчаем блендером и перекладываем в кастрюлю.
Добавим 200 мл сливок, 200 гр плавленого сыра и перемешаем.
Приготовим гренки. Нарезаем и обжариваем хлеб, немного посолив.
Нарежем зелёный лук.