Найти тему
Готовить может каждый

Мясо по-мароккански – особый рецепт

Это замечательное блюдо можно приготовить на самой обычной кухне, в обычной сковороде, удивив семью и друзей изумительным вкусом и сочетанием продуктов, словно приготовленных на мангале, на углях. Это блюдо можно поставить в качестве горячего на любой праздничный стол, его можно подать на семейный обед или ужин. В холодное время года оно напомнит о лете, об отдыхе на природе.

Мясо по-мароккански – особый рецепт
Мясо по-мароккански – особый рецепт

Чаще всего это блюдо готовят из баранины, но можно сделать вариант со свининой, телятиной и даже с курицей или индейкой. На каждый килограмм выбранного вида мяса нам потребуется по 3 крупных спелых помидора, 3 луковицы среднего размера, 3 спелых сладких перца, 2 – 3 баклажана (зависит от их размера), 1 – 2 молодых кабачка, зелень кинзы или петрушки, зелень укропа, перья зеленого лука, несколько зубков чеснока.

При желании можно добавить в состав спаржевую фасоль, картофель, морковь и оливки. Также возьмем молотый перец и соль, паприку, зиру (кумин), молотый кориандр, растительное масло (лучше натуральное оливковое), копченую паприку.

Мясо по-мароккански – особый рецепт
Мясо по-мароккански – особый рецепт

Мясо нарезаем кусочками небольшого размера, обжариваем его на сковороде с разогретым маслом до аппетитной золотистой корочки. Нагрев при этом должен быть сильным. В процессе обжаривания добавляем к мясу специи, а также чеснок (измельченный) и нарезанный лук.

Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к мясу, обжариваем в течение 3 – 5 минут, затем, снижаем нагрев до среднего, накрываем сковороду крышкой и оставляем так на 15 – 20 минут.

Мясо по-мароккански – особый рецепт
Мясо по-мароккански – особый рецепт

Остальные овощи нарезаем кубиками примерно одинакового размера, обжариваем их в другой сковороде с добавлением масла и специй. Перекладываем овощи к мясу, добавляем молотую паприку – полную чайную ложку, перемешиваем и тушим при закрытой крышке еще около 15 – 20 минут.

Готовое блюдо снимаем с плиты, не открывая крышку, оставляем так на 10 – 15 минут, и лишь после этого раскладываем по тарелкам или перекладываем в миску для подачи. Подаем в горячем виде с мягким белым хлебом или домашними лепешками.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт

Маринуем капусту по особому рецепту

Особый фаршированный перец по рецепту из Турции

Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции

Домашняя натуральная колбаса для нарезки и бутербродов – очень простой рецепт

Готовим самые сочные котлеты необычным способом и сразу с гарниром

Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова

Налог и штраф за получение денег на карту

Долги граждан будут платить их родственники

Собственники квартир имеют права, о которых не всегда знают

Плата за ЖКХ увеличивается из-за новых коммунальных услуг

За покупки с карты родственника можно получить уголовный срок

Использовать земли лесного фонда теперь можно только по новым правилам

За домашнюю консервацию теперь можно получить штраф

Настоящие вяленые помидоры по рецепту из Италии

Особая острая овощная закуска-ассорти на зиму

Натуральные полезные цукаты из клубники можно приготовить дома

Плодоношение помидоров можно продлить простым способом

Изумительно нежный французский яблочный десерт

Забытый рецепт кремлевского витаминного салата 70-х годов

Вкуснейший слоеный десерт из испанской кондитерской

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,23 млн интересуются