Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Шакароб по-фергански – салат к плову! Рецепт крайне простой!

Шакароб или ачик-чучук — узбекский традиционный салат, который подают к плову. Готовится он из минимума ингредиентов всего за несколько минут. Особенностью салата является его тончайшая нарезка, для чего нужно иметь очень острый нож. Хоть шакароб и является неизбежным спутника плова, нам ничего не мешает разъединить эту сладкую парочку и подать салат к другим блюдам, например приготовленному на углях мясу, курице или колбаскам. Рецепт крайне простой, а вот результат понравится многим!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 8 м. (5-7 минут на подготовку лука, 1-3 минуты на нарезку)

Ингредиенты (2 порции)

Лук — 1 шт.
Перец острый красный — 1 шт. (количество по вкусу)
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, лук, острый перец, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Лук нарезать тонкими, почти прозрачными полукольцами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Выложить лук в миску, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь.
Слить тёплую воду и промыть лук холодной водой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Соединить в миске помидоры и лук.
Посолить и поперчить.

*
При желании добавить в салат ещё щепотку сахара.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Острый перец нарезать колечками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Аккуратно, не передавливая, перемешать салат руками.
Растительное масло в шакароб не добавляется, так как плов, к которому он подаётся, и без того жирный.
В тарелке помидоры дадут сок, и это будет лучшая салатная заправка.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Выложить салат в миску и украсить свежей зеленью, например укропом или кинзой.
Подавать к плову.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#шакароб #салат #овощи #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария 

Плов
352,2K интересуются