Найти в Дзене
ХОЛИСТИКА с Татьяной Мелени

Сила мысли. Как я сама внушила себе болезнь и не смогла ходить

2010 год. Испания, Порт Авентура. Я тогда была темненькой, а дочка - натуральная блондинка. Сейчас мы поменялись цветами)).
2010 год. Испания, Порт Авентура. Я тогда была темненькой, а дочка - натуральная блондинка. Сейчас мы поменялись цветами)).

Про психосоматику сейчас говорят часто. Болезни от нервов, стресса, подавленных эмоций - это не только что-то из области психологии и тонких материй, но и реальное воздействие эмоций на биохимические процессы в организме, в том числе и через гормональную регуляцию.

Психосоматика и самовнушение - факторы, которые могут значительно повлиять на нашу жизнь. Те мысли, которые мы прокручиваем в голове, влияют и на наше тело. Об этом говорят постоянно психологи, на борьбу с негативными установками направлены бесконечные курсы, аффирмации и медитации. Но многие, увы, упускают из вида важность установок и подавленных эмоций, потому что часто момент появления установки и момент воплощения в жизнь негативных последствий этой установки сильно растянуты во времени, что мы не всегда улавливаем связь.

А вот сейчас, мои дорогие читатели, хочу поделиться с вами случаем из моей жизни, когда на яркости эмоций я прочувствовала все "прелести" самовнушения, что чуть было не осталась без ноги.

В 2010 году мы с дочкой поехали в Испанию. Для нее это была первая заграничная поездка. Столько эмоций ожидания, что ещё за 2 недели до поездки чемоданы ребенком уже были собраны.

Я работала в то время руководителем банковского розничного бизнеса, в вечном стрессе и постоянных нервотрепках, без нормальных выходных и отпусков. Вырваться с ребёнком на 10 дней в первый отпуск за последние несколько лет - было бесценным.

-2

Мы запланировали активный отдых. Утром вставали рано и шли на пляж до рассвета практиковать йогу и потом купаться в море под лучами рассвета. Потом завтрак, поездки то в дельфинарий, то в Барселону, то в аквапарк. С Порт Авентура не могли никак расстаться, проведя там 2 дня. Пицца, пляж, песок, массаж, коктейли... Полное отключение от всех проблем, расслабление, наслаждение, радость и смех ребенка... Но 10 дней пролетели быстро и вот мы уже были на пути домой.

С корабля на бал - примерно так можно было назвать возвращение в рабочий строй. Ночью приехали домой, утром - на работу. На работу я шла уже как на каторгу. В мыслях мы всё ещё плескались задорно в волнах моря, а реальность уже стучала в виски новыми бизнес-задачами, вечно недовольным руководством из головного офиса...планы, бюджеты...

Придя в свой кабинет и сев в вполне удобное кресло, в голове у меня была только одна мысль "как же я не хочу ходить на работу". Загрузив компьютер, я ещё минут 30 тупо смотрела в монитор, всеми фибрами души сопротивляясь необходимости начать перечитывать почту. А в голове как мантра прокручивалось "как же я не хочу ходить на работу". Так пролетел первый день. На второе рабочее утро всё с теми же мыслями загрузила компьютер, и через пару часов работы почувствовала какой-то дискомфорт в ноге. Смотрю - а там песчинка забилась под ремешок туфли и растерла мне ногу. Я не обратила внимания, потому что это были не первые туфли в моей жизни, которые натирали ноги, и ничего смертельно раньше в этом не было.

К вечеру нога опухла и отекла, её "дергало", место, растертое песчинкой, загноилось и нога до щиколотки покраснела. Ехала домой я уже на такси и босой - надеть даже шлепанцы на ногу было невозможно. Ногу дома промыли, и утром следующего дня я уже сидела в очереди к хирургу с красно-синими пятнами на внешней поверхности ступни.

Хирург посмотрел на ногу и спросил: "Так с чего всё это началось?". И тут меня осенило: "С того, что я не хотела ходить на работу". Прокручивая на сильных негативных эмоциях эту фразу в голове несколько десятков часов, я очень хотела "не ходить на работу". И вот итог - хирург мне прочищает "душевные раны" на ноге, заливает ступню мазями, бинтует, и вуаля - я не могу ходить на работу.

Всё обошлось. Неделю просидев на больничном и медленно перебирая фото с отпуска, я также не спеша возвращалась мыслями в реальность, дистанционно погружалась без особого напряжения в рабочие процессы, и моя нога под чутким присмотром домашних быстро излечилась.

Но я осталась под впечатлением. Это был первый, и пока единственный случай, когда я во отчую убедилась в силе мысли и теперь аккуратнее слежу за тем, что лезет в голову. особенно, на негативе...

А у вас были случаи, когда сами себе что-то внушали, и оно материализовалось?