Встречаем осень с вкусным пирогом, который не навредит нашей фигуре и поднимет настроение ароматом и богатым вкусом. Рецепт простой и справится даже начинающая хозяйка, ведь для него не нужно возится с тестом. Друзья, очень вкусно - рекомендую!
Вкус пирога во многом зависит от начинки - делюсь своим рецептом.
На сковороде обжариваем лук и морковь до красивого золотистого цвета.
Тонко шинкуем капусту и отправляем к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой на 2-3 минуты, за это время капуста уменьшится в объёме и можно добавить ещё такое же количество.
Приправляем капусту солью, перцем, щепоткой молотого кориандра и лавровым листом. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5-7 минут... Выключаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут: за это время капуста дойдет до готовности, но всё таки останется немного хрустящей (не сырой)
Ребята, сегодня в начинку добавила квашенную капусту (делаю сама) получилось ещё лучше! Рекомендую! Если интересен рецепт натуральной квашенной капусты( без уксуса) пишите в комментариях - поделюсь, рецепт моей бабули... получится у всех.
Подготовим заливку: в мисочке взбиваем яйцо и смешиваем его с кефиром и щепоткой соли.
Вместо теста будем использовать лаваш.
Собираем пирог. Подходящую форму смазываем сливочным маслом и застилаем лавашем ( у меня домашний) в виде ромашки. На дно: два листа лаваша, на бока: по одному внахлёст. Если лаваш прямоугольный ( магазинный) 2 листа выкладываем в форму так, чтобы края можно было завернуть.
Выкладываем половину начинки и распределяем...
Сверху выкладываем 2 листа лаваша и щедро поливаем их яично-кефирной смесью.
Теперь оставшуюся начинку...
Края заворачиваем и обильно поливаем заливкой.
На верх выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 190С духовку на 25 минут.
Пирогу даем немного остыть и подаём. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. В начинку можно добавить зелень, грибы, копченные колбаски - всё, что любите.
РЕЦЕПТ:
●Капуста - 700 гр.
●Лук - 1 шт.
●Морковь - 1 шт.
●Лаваш ~ 400 гр.
●Соль
●Перец
●Кориандр
●Кефир - 350 мл.
●Яйцо - 1 шт.
●Сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:
Ребята, также оставляю видео рецепт на лаваш:
Всем добра и позитива!