Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь!

Встречаем осень с вкусным пирогом, который не навредит нашей фигуре и поднимет настроение  ароматом и богатым вкусом. Рецепт простой и справится даже начинающая хозяйка, ведь для него не нужно возится с тестом. Друзья, очень вкусно - рекомендую!

Вкус пирога во многом зависит от начинки - делюсь своим рецептом.

На сковороде обжариваем лук и морковь до красивого золотистого цвета.

Так, капусту для пирожков и вареников жарит моя бабушка (87 лет) и нас научила.
Так, капусту для пирожков и вареников жарит моя бабушка (87 лет) и нас научила.

Тонко шинкуем капусту и отправляем к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой на 2-3 минуты, за это время капуста уменьшится в объёме и можно добавить ещё такое же количество.

-3

Приправляем капусту солью, перцем, щепоткой молотого кориандра и лавровым листом. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5-7 минут... Выключаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут: за это время капуста дойдет до готовности, но всё таки останется немного хрустящей (не сырой)

-4

Ребята, сегодня в начинку добавила квашенную капусту (делаю сама) получилось ещё лучше! Рекомендую! Если интересен рецепт натуральной квашенной капусты( без уксуса) пишите в комментариях - поделюсь, рецепт моей бабули... получится у всех.

Подготовим заливку: в мисочке взбиваем яйцо и смешиваем его с  кефиром и щепоткой соли.

Кефир лучше брать пожирнее.
Кефир лучше брать пожирнее.

Вместо теста будем использовать лаваш.

Пеку сама, ссылочку оставлю внизу. Попробуйте, очень быстро и просто, а по вкусу ничем не отличается от магазинного - даже лучше.
Пеку сама, ссылочку оставлю внизу. Попробуйте, очень быстро и просто, а по вкусу ничем не отличается от магазинного - даже лучше.

Собираем пирог. Подходящую форму смазываем сливочным маслом и застилаем лавашем ( у меня домашний) в  виде ромашки. На дно: два листа лаваша, на бока: по одному внахлёст. Если лаваш прямоугольный ( магазинный) 2 листа  выкладываем  в форму так, чтобы края можно было завернуть.

-7

Выкладываем половину начинки и распределяем...

-8

Сверху выкладываем 2 листа лаваша и щедро поливаем их яично-кефирной смесью.

-9

Теперь оставшуюся начинку...

-10

Края заворачиваем и обильно поливаем заливкой.

-11

На верх выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 190С духовку на 25 минут.

-12

Пирогу даем немного остыть и подаём. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. В начинку можно добавить зелень, грибы, копченные колбаски - всё, что любите.

-13
РЕЦЕПТ:
●Капуста - 700 гр.
●Лук - 1 шт.
●Морковь - 1 шт.
●Лаваш ~ 400 гр.
●Соль
●Перец
●Кориандр
●Кефир - 350 мл.
●Яйцо - 1 шт.
●Сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Ребята, также оставляю видео рецепт на лаваш:

Всем добра и позитива!

Еда
6,23 млн интересуются