Найти тему
Рецепты от Анны

Отбивные из печени

Отбивные из печени.
Вкусные, сытные и мягкие отбивные украсят любой стол.

Нам понадобятся:
- 500 г. говяжьей печени,
- 0,5 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. коровьего молока,
- 1 луковица,
- 2 шт. яйца,
- по 0,5 ч.л.базилика, сахара, соли, смесь перцев

Способ приготовления:

1. Наливаем в миску молоко и опускаем в него печень, на минут 30, что б с

-2

печени ушла горечь.
2. Луковицу чистим, промываем, обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем полукольцами.
3. Затем промываем печень хорошенько в воде, срезаем прожилки и пленки.
4. На разделочной доске, ножом нарезаем печень на небольшие кусочки.

-3

Немножко молотком на доске отбиваем кусочки печени прикрыв их

-4

пищевой пленкой.
5. В тарелке смешиваем, соль, базилик, сахар, смесь перцев.
6. Влажной рукой обмазываем каждый кусок печени смесью, обваливаем в миске с мукой, затем в яйце и обжариваем на сковороде вместе с луком, в масле на среднем огне переворачивая деревянной лопаткой с обеих сторон, до готовности.
Можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном. Порадуйте себя и родных без повода!спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются