Найти тему
Анна Матяш

Польза какао и вкусные рецепты этого осеннего напитка.

Польза какао.

Если у тебя какао, как и шоколад, ассоциируется только с вредом для организма, пришло время пересмотреть свое мнение! Не все вкусные продукты вредны, и какао это доказывает.

Увеличивает рост и восстановление волос.

Магний в какао играет жизненно важную роль в делении и росте клеток. Он отвечает за противовоспалительные и восстановительные механизмы в клетках, особенно в волосяных фолликулах.

Потребление какао-порошка может стимулировать рост волос, и также предотвратить воспаление, которое влияет на здоровье волос и характер их роста.

Защищает и укрепляет зубы.

Вопреки убеждению, шоколад и какао полезны для зубов, но, конечно, исключительно несладкие.

Продукты из какао обладают противокариесным действием — они предотвращают рост микробов в зубах и деснах, а обогащенные какао диеты могут вылечить пародонтит и инфекции, такие как гингивит.

Борется с ожирением.

Представь себе, в исследованиях, богатая какао диета приводила к потере веса и уменьшению связанных с ожирением воспалений и накоплению триглицеридов. В другом исследовании потребление 100 г шоколада, богатого флавоноидами, в течение двух недель снизило общий сывороточный холестерин на 7%. Еще один повод баловать себя кусочками шоколада!

Уменьшает воспаление.

По мнению исследователей, ежедневное употребление какао может снизить выработку провоспалительных химических веществ в нашем организме.

Теобромин, кофейная кислота, катехин, эпикатехин, процианидины, магний, медь и другие активные компоненты в производных какао борются с воспалением, уменьшая активацию клеток иммунной системы, главным образом моноцитов и макрофагов.

Классическое какао.

Ингредиенты:

2 столовые ложки несладкого какао-порошка.

1-2 столовых ложки сахара.

Щепотка соли.

1 стакан молока.

1/4 чайной ложки ванильного экстракта.

Смешай какао, сахар, соль и около 2 столовых ложек молока в маленькой кастрюле на среднем огне, пока какао и сахар не растворятся. Влей оставшееся молоко и нагрей его на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не станет горячим. Добавь ваниль и подавай.

Мятный горячий шоколад.

Помимо интересного привкуса, мята перечная может облегчить расстройство желудка и улучшить дыхательную и пищеварительную функцию при приеме внутрь. Добавляй 1 каплю эфирного масла в теплый чай или десерты, чтобы получить смелый мятный вкус.

Ингредиенты:

1 чашка молока.

одна столовая ложка сахара.

1 столовая ложка какао-порошка.

1/8 чайной ложки ванили.

1 капля эфирного масла мяты перечной.

Добавь все ингредиенты (кроме эфирного масла мяты) в кастрюлю среднего размера. Нагревай на медленном огне, часто помешивая.

Когда желаемая температура будет достигнута, сними с огня.

Налей в кружку и добавь эфирное масло мяты. Хорошо размешай.

Пряный горячий шоколад.

Что поможет какао согреть тебя еще больше и напомнить о приближении новогодних праздников? Специи!

Ингредиенты на 2 порции:

3 столовые ложки какао-порошка.

3-4 столовые ложки сахара, по вкусу.

Щепотка соли.

1/2 чайной ложки молотого имбиря.

1/2 чайной ложки молотой корицы.

1/4 ч.л. молотого душистого перца.

1/8 ч.л. молотого мускатного ореха.

2 чашки (480 мл) молока.

1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Помести какао-порошок, сахар, соль и специи в кастрюлю среднего размера и быстро перемешай.

Включи средний огонь, а затем постепенно добавляй молоко, взбивая, пока какао-порошок не растворится

Доведи до желаемой температуры, часто помешивая.

Разлей по двум кружкам и выбери любимое печенье.

Еда
6,23 млн интересуются