Польза какао.
Если у тебя какао, как и шоколад, ассоциируется только с вредом для организма, пришло время пересмотреть свое мнение! Не все вкусные продукты вредны, и какао это доказывает.
Увеличивает рост и восстановление волос.
Магний в какао играет жизненно важную роль в делении и росте клеток. Он отвечает за противовоспалительные и восстановительные механизмы в клетках, особенно в волосяных фолликулах.
Потребление какао-порошка может стимулировать рост волос, и также предотвратить воспаление, которое влияет на здоровье волос и характер их роста.
Защищает и укрепляет зубы.
Вопреки убеждению, шоколад и какао полезны для зубов, но, конечно, исключительно несладкие.
Продукты из какао обладают противокариесным действием — они предотвращают рост микробов в зубах и деснах, а обогащенные какао диеты могут вылечить пародонтит и инфекции, такие как гингивит.
Борется с ожирением.
Представь себе, в исследованиях, богатая какао диета приводила к потере веса и уменьшению связанных с ожирением воспалений и накоплению триглицеридов. В другом исследовании потребление 100 г шоколада, богатого флавоноидами, в течение двух недель снизило общий сывороточный холестерин на 7%. Еще один повод баловать себя кусочками шоколада!
Уменьшает воспаление.
По мнению исследователей, ежедневное употребление какао может снизить выработку провоспалительных химических веществ в нашем организме.
Теобромин, кофейная кислота, катехин, эпикатехин, процианидины, магний, медь и другие активные компоненты в производных какао борются с воспалением, уменьшая активацию клеток иммунной системы, главным образом моноцитов и макрофагов.
Классическое какао.
Ингредиенты:
2 столовые ложки несладкого какао-порошка.
1-2 столовых ложки сахара.
Щепотка соли.
1 стакан молока.
1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
Смешай какао, сахар, соль и около 2 столовых ложек молока в маленькой кастрюле на среднем огне, пока какао и сахар не растворятся. Влей оставшееся молоко и нагрей его на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не станет горячим. Добавь ваниль и подавай.
Мятный горячий шоколад.
Помимо интересного привкуса, мята перечная может облегчить расстройство желудка и улучшить дыхательную и пищеварительную функцию при приеме внутрь. Добавляй 1 каплю эфирного масла в теплый чай или десерты, чтобы получить смелый мятный вкус.
Ингредиенты:
1 чашка молока.
одна столовая ложка сахара.
1 столовая ложка какао-порошка.
1/8 чайной ложки ванили.
1 капля эфирного масла мяты перечной.
Добавь все ингредиенты (кроме эфирного масла мяты) в кастрюлю среднего размера. Нагревай на медленном огне, часто помешивая.
Когда желаемая температура будет достигнута, сними с огня.
Налей в кружку и добавь эфирное масло мяты. Хорошо размешай.
Пряный горячий шоколад.
Что поможет какао согреть тебя еще больше и напомнить о приближении новогодних праздников? Специи!
Ингредиенты на 2 порции:
3 столовые ложки какао-порошка.
3-4 столовые ложки сахара, по вкусу.
Щепотка соли.
1/2 чайной ложки молотого имбиря.
1/2 чайной ложки молотой корицы.
1/4 ч.л. молотого душистого перца.
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха.
2 чашки (480 мл) молока.
1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Помести какао-порошок, сахар, соль и специи в кастрюлю среднего размера и быстро перемешай.
Включи средний огонь, а затем постепенно добавляй молоко, взбивая, пока какао-порошок не растворится
Доведи до желаемой температуры, часто помешивая.
Разлей по двум кружкам и выбери любимое печенье.