Найти тему
В окружении цветов.

Солю грибы так, что они не киснут, остаются крепкими и вкусными всю зиму. Делюсь проверенным временем рецептом.

Тема заготовки грибов впрок всегда актуальна, вот и я решила рассказать о способе, которым пользуюсь много лет.

В этот раз были засолены опята, их очень много в наших лесах сейчас.

В начале всё делаю как и все любители грибов: перебираю и отвариваю их в течение 45 минут с момента закипания. Конечно же снимаю пену.

Отваренные грибы откидываю на дуршлаг и даю стечь им 5 минут. После этого солю так, чтобы они были немного пересолены на вкус - соль со временем пропитает грибы и возможно окажется, что её не хватает.

А вот теперь делюсь "секретами":

  • Грибы необходимо максимально избавить от влаги, поэтому стекать они должны под прессом несколько часов.

-2

Смотрите, каждый грибочек легко отделяться от других своих собратьев:

-3
  • Хранятся такие грибы в банках. Их укладывают плотнее, и если соли не хватает, подсаливают по мере заполнения банки:
-4
  • Банки заполнены - закрываю их тугими капроновыми крышками, которые предварительно выдерживаю в горячей воде.
-5
  • Размер банки может быть любым, это зависит от аппетита семьи. Но следует помнить, что засоленные таким образом грибы хранятся долго в холодильнике или в прохладном погребе, пока не открыта крышка. Однако они могут закиснуть через 7-10 дней, если их не съели в течение недели.

Приятного аппетита!