Найти тему
Парфюм Москва

Ароматы, согревающие в холода

Чтобы раскрасить серость поздней осени, поднять настроение, оживить окружающую атмосферу, сделать её яркой и насыщенной, можно воспользоваться подходящими ароматами парфюмерии. Они помогут согреться и создадут ощущение уюта, украсив не только осень, но и холодную зиму. Для этих целей парфюмеры используют ингредиенты вроде имбиря, рома и шафрана, а также некоторые другие.

Бобы тонка

Бобы тонка – это семена плода диптерикса душистого. Аромат этих семян отличается остротой, выраженностью, а также изяществом и изысканностью. Часто эти бобы нарекают «мексиканской ванилью», что уже говорит о многом. Они придают парфюмерии теплоту и утонченность. Бобы хорошо сочетаются с кокосом и легкими фруктовыми нотами, вместе они создают тёплый аристократичный аромат.

Розовый перец

Розовый перец используется не только в кулинарном деле, но и в парфюмерном. Он добавляет в аромат древесные и сладковатые фруктовые нотки. Композиции с розовым перцем отдают терпкостью и пряностью, что гарантирует ощущение уюта и тепла.

Ром

Ром добавляет в парфюм сладковатые карамельно-медовые нотки. Они помогают в создании свежих, но тёплых ароматов. Ром выгодно оттеняет благородные, чуть терпкие запахи. Например, в сочетании с кожаным ароматом, ароматом специй или табачно-древесным ароматом создаётся горячая тягучая композиция.

Ваниль

Ваниль – один из самых популярных ингредиентов, использующихся для создания чувственного, утонченного и сладкого аромата. Ваниль одинаково хорошо подходит и для жаркого лета, и для холодной зимы. В зависимости от других компонентов, в композиции можно создать уникальный тёплый аромат с узнаваемой ноткой.

Фиалка

Аромат фиалки невероятно уникален, он несёт в себе сладость, напоминающую запах пудры и будуара с оттенком свежей ночной прохлады. В сочетании с розовым, анисовым, гвоздичным ароматами фиалка отдаёт сочностью, теплотой, ностальгией и уютом в стиле ретро. Интересно, что для создания парфюмерии используются не только непосредственно сами цветки фиалки, но и зеленые листья. Они, напротив, отдают сочностью, некоторой влажностью и пронзительной свежестью.

-2

Пряности

Существует множество специй, которые успешно используются в парфюмерном деле. Например, корица, гвоздика и мускатный орех – одни из самых популярных ароматов в композициях. Они поднимают настроение, дарят спокойствие, согревают и окутывают так, словно заворачивают в тёплый пушистый плед. Пряности добавляют в парфюмерные композиции бархатистость и остроту.

Имбирь

Корень имбиря отличается невероятно яркими искрящимися нотками с характерной остринкой. Аромат имбирного масла очень освежает и возбуждает. Он может согреть даже в самые суровые зимние морозы.

Ладан

Ладан – это смола олибанума. Это один из самых древних естественных ингредиентов ароматических композиций. Аромат ладана сочетается с амброй, ароматом табака и кожи, он добавляет парфюмерным композициям терпкость и теплоту. Насыщенные ароматы Востока слишком тяжелы для тёплого времени года, но для поздней осени и зимы подходят просто идеально.

Мед

Даже просто запах мёда невероятно тёплый, успокаивающий и согревающий. Мёд отдаёт сладостью и лёгкой приторностью, но если не доминирует в композиции, то может отличаться лёгкостью. Мёд сочетается с самыми разными ароматами и цветочно-фруктовыми, и тягучими терпкими.

-3

Янтарный шафран

Шафран является одной из самых дорогих пряностей не просто так. Как в кулинарии, так и в парфюмерии это невероятно ценный компонент. Аромат легко узнаваем, он обладает роскошью и сладковатой горькостью. Если правильно раскрыть его в композиции, он подарит ей тёплое великолепие, подобное жарким восточным ночам.