Найти тему
За обе щеки

Оладушки из зелёной гречки. Полезный рецепт без муки, без яиц, без молока!

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Рецепт для тех, кто любит питаться правильно.
Делаю их всякий раз, когда появляется желание объесться блинов с вареньем, но не хочется наедать лишние калории.

Если вы привыкли питаться не очень правильно, то они покажутся менее вкусными, чем обычные блины. Я лично ем их с вареньем, конфитюром (без сахара) или со сгущенкой.

Ингредиенты:
- Зелёная гречка 200 г (замочить на ночь 100г сухой гречки);
- Подсолнечное масло 2 ст.л (или кокосовое);
- Вода чистая 190 мл;
- Заменитель сахара или сахар, по желанию (можно например ложку мёда или сиропа топинамбура) 1 ст.л.
(Я делаю вообще без подсластителей);
- Сок лимона 1 ст.л;
- Сода 0,5 ч.л;
- Варенье, джем или конфитюр.


1. Замачиваем с вечера гречку прохладной водой. С утра промываем и сливаем всю жидкость.
2. Смешиваем в блендере гречку и воду (190 мл) до полной однородности и легких пузырьков сверху.
3. Добавляем масло, сок лимона, соду, и заменитель сахара (опять же повторюсь, можно делать без подсластителей).
4. Немного перемешиваем все в блендере, чтобы все «схватилось», взбивать долго не нужно (тесто получается среднее по консистенции).
5. Жарим на хорошо разогретой сковородке (можно на сухой), чтобы при выливании теста вы слышали «шипение». Долго держать не нужно, жарятся они очень быстро.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки и пишет комментарии. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются