Найти тему
Секреты гурмана

Пушистый омлет. Дети будут рады такому завтраку

Сделайте завтрак запоминающимся с этим пушистым омлетом. В нем есть все, что вам нравится в обычном блюде, плюс его пушистая текстура. Каждый его кусочек наполнен насыщенным ароматом и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – ¼ ч. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Масло растительное / сливочное – для жарки.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков в разные миски. На данном этапе в белки не должно попасть ни капли желтков;
  2. В желтки добавьте соль и смешайте до однородности;
  3. В белки добавьте сахар. С помощью венчика или миксера взбейте их до устойчивых пиков;
  4. Соедините обе миски и осторожно тщательно перемешайте;
  5. Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом. Аккуратно выложите яичную смесь и распределите её по сковороде;
  6. Жарьте на среднем или медленном огне около 2-3 минут, пока омлет снизу не станет твёрдым. Затем подцепите с каждой стороны и осторожно сложите пополам, слегка прижимая;
  7. Накройте крышкой и подержите ещё 2-3 минуты. Снимите крышку и выложите омлет на тарелку.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются