Найти тему
Фееричная кондитерка

Как красиво неряху не наряжай, она всё равно не станет принцессой

Всем привет!

Очень часто вы мне оставляете комментарии, что разочаровывались в тортах. Заказывали у супер-пупер кондитеров, торты на вид прекрасные-распрекрасные, декор изысканный, а вкус разочаровал.

А вот со мной раньше было наоборот. Это позже я научилась придерживаться баланса, когда декор равен вкусу, когда десерт не только вкусный, но и красивый.

Да, да, именно так "Не только вкусный, но и красивый". Т.к. печь вкусно у меня получалось всегда, но декор "хромал".

1. Этот "милый" тортик с праздничной бутафорией в виде гирлянды из леденцов я подарила мужу.

Девочки, вкусное можно дарить постоянно, ведь оно рано или поздно закончится.

Этот торт останется в памяти мужа надолго))). Гирлянда очень органично вписалась в интерьер кухни под жёлтую скатерть и гардины. Качество фото соответствует изяществу этого творения!

2. Торт в подарок однокласснику дочери.

"Просто порадовать, дизайн на твой вкус, я тебе полностью доверяю"- именно так сказала его мама.

И вот... тааа-дам мой прекрасный торт!

Имениннику стоило повязать глаза атласной лентой, прежде чем дарить такой торт, ибо слюнки могут побежать в обратном направлении.

-2

3. Торт на день рождение двум братьям.

Этот дизайн прям возвращает в далёкое детство, где все цвета ярче, все вкусняшки- слаще и всё вокруг излучает радость и веселье. Пожалуй, яркость- единственная фишка этого торта.

Я пыталась охватить новый для себя декор-японский бисквит)).

Кстати, мама детишек- педагог. Как вы можете видеть, торт можно использовать в виде дидактического материала по изучению цветов, форм. А именно 10 кружков и 15 шариков сверху, из них три белых круга, четыре синих и два бирюзовых и т.п.)))).

Таким образом, трёхлетний и семилетние братья в свой день рождения в игровой и поедательной форме смогли усвоить простейшие знания о количестве, цвете.

-3

Мне невероятно повезло, что попались клиенты, которые в приоритет ставили вкус и давали мне повторно шанс))).

Так что, начинающие кондитеры, если вы уже умеете готовить вкусные торты, то это уже огромный плюс. И сейчас самое время отработать технику украшения своих десертов, когда даже самый элементарный декор в виде ягод и веточек мяты будет выглядеть весьма эстетично.

Эта статья была написана мною специально для поднятия самооценки других кондитеров!

Понравилась?)) Улыбнулись? Продолжение делать?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц