Найти тему

В чём главная ценность сериала "Кухня"

Когда мой друг только-только устроился на завод после техникума, он подумал: вот есть сериал "Кухня" про рабочих ресторана, а почему бы не придумать многосерийник о буднях заводчан?

В самом деле, у нас какой-то дефицит сериалов про людей рабочих профессий. Есть про врачей ("Интерны") и про поваров ("Кухня"). И вроде бы всё.

А всё это потому, что работники фабрик и заводов неинтересны, молодые люди не хотят идти туда работать, нет культа простого и нужного труда. Делать сериал о заводских буднях - большой риск для продюсеров. А ведь заводчане обеспечивают выпуск продукции, без которой не может быть в принципе здоровой экономики...

И вот главная ценность "Кухни" по крайней мере в попытке приблизиться к простому рабочему люду, показать это интересно. Создатели решили рискнуть и получилось сделать топовый сериал "для всех".

Еда
6,23 млн интересуются