Рецепт этого замечательного блюда довольно прост и не включает в себя мясо. Классический грузинский аджапсандали готовится с картофелем, помидорами, баклажанами и зеленью. Аджапсандали - летнее блюдо, оно словно пропитано солнечными лучами, ароматами овощей, специй и пряностей.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 3 небольших баклажана
- 3 средние картофелины
- 1-2 красных болгарских перца
- кусочек перца чили
- 1-2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- зелень базилика, кинзы, петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, залить горячей водой и оставить на 20 минут.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут, слить.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать крупными кубиками.
Лук и перец почистить и нарезать крупными полосками.
Острый перчик и чеснок очистить и измельчить.
Зелень хорошенько промыть и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить обсушенные баклажаны, перец и лук до золотистого цвета.
Добавить помидоры, отварной картофель, перец, чеснок и соль, перемешать и тушить 5-7 минут.
Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!