Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Аджапсандали по-грузински

Рецепт этого замечательного блюда довольно прост и не включает в себя мясо. Классический грузинский аджапсандали готовится с картофелем, помидорами, баклажанами и зеленью. Аджапсандали - летнее блюдо, оно словно пропитано солнечными лучами, ароматами овощей, специй и пряностей.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 небольших баклажана
  • 3 средние картофелины
  • 1-2 красных болгарских перца
  • кусочек перца чили
  • 1-2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень базилика, кинзы, петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, залить горячей водой и оставить на 20 минут. 
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут, слить.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать крупными кубиками.
Лук и перец почистить и нарезать крупными полосками.
Острый перчик и чеснок очистить и измельчить.
Зелень хорошенько промыть и мелко нарезать. 
На растительном масле обжарить обсушенные баклажаны, перец и лук до золотистого цвета.
Добавить помидоры, отварной картофель, перец, чеснок и соль, перемешать и тушить 5-7 минут.
Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются