Найти тему
УСАДЬБА

Борщевая заправка "Рубиновая"

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Готовить борщ с такой заправкой одно удовольствие. Удобно, быстро и очень вкусно!

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть, очистить и измельчить. Капусту нашинковать, как обычно на борщ или щи. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидоры опустить сначала в кипяток на 1-2 минутки, а затем в холодную воду на такое же время, снять кожицу и нарезать небольшими дольками.

В большую кастрюлю налить воду, растительное масло, уксус, добавить соль и сахарный песок. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить помидоры, лук, морковь, капусту и свёклу. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, регулярно помешивая, 30 минут с момента равномерного закипания.

Горячий борщ аккуратно разложить в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт

Свёкла- 800 г

Белокочанная капуста- 1 кг

Морковь- 300 г

Репчатый лук- 300 г

Помидоры- 500 г

Сахарный песок- 1,5 столовые ложки

Соль- 1 столовая ложка

Уксус 9 %- 50 мл

Вода- 150 мл

Растительное масло- 1 стакан

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,23 млн интересуются