Приветствую Вас на "Усадьбе".
Готовить борщ с такой заправкой одно удовольствие. Удобно, быстро и очень вкусно!
Приготовление
Все овощи тщательно вымыть, очистить и измельчить. Капусту нашинковать, как обычно на борщ или щи. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидоры опустить сначала в кипяток на 1-2 минутки, а затем в холодную воду на такое же время, снять кожицу и нарезать небольшими дольками.
В большую кастрюлю налить воду, растительное масло, уксус, добавить соль и сахарный песок. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить помидоры, лук, морковь, капусту и свёклу. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, регулярно помешивая, 30 минут с момента равномерного закипания.
Горячий борщ аккуратно разложить в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт
Свёкла- 800 г
Белокочанная капуста- 1 кг
Морковь- 300 г
Репчатый лук- 300 г
Помидоры- 500 г
Сахарный песок- 1,5 столовые ложки
Соль- 1 столовая ложка
Уксус 9 %- 50 мл
Вода- 150 мл
Растительное масло- 1 стакан
Всем здоровья и берегите себя.