Когда я училась в университете я хорошо общалась с девушкой с моего потока, часто гуляли с ней. Ее парень был из Азербайджана и как то так получилось, что я начала дружить с его сестрой. Она мне многое рассказала об культуре и традициях, поделилась рецептами блюд. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами рецептом невероятно простого блюда под названием Бозартма. Это очень вкусное первое блюдо с курицей, с его приготовлением справиться даже начинающий повар.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Два небольших репчатых лука нарезаем полукольцами.
4 картофеля нарезаем средними кубиками.
Обжаривать все необходимые ингредиенты я буду сразу же в кастрюле. В кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла. После того как масло растопилось отправляем обжариваться лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета на небольшом огне.
После того как лук поджарился отправляем курицу, у меня 4 штуки куриных голеней. Если есть куриные бедра можете использовать их для этого рецепта. Обжариваем голени до слегка золотистого цвета с двух сторон.
Отправляем картофель в кастрюлю.
Заливаем водой, воды нужно столько, чтобы блюдо было жидким.
Солим, перчим по своему вкусу. Кладем 2 лавровых листика. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 25 - 30 минут. После, даем блюду настояться еще 10 - 15 минут. Подаем с рубленной зеленью.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Куриные голени - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Слив. масло - 50 г
- Соль, перец молотый
- Лавровый лист
- Вода