Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Подруга из Азербайджана научила готовить суп "Бозартма": это простой, лёгкий, очень ароматный и вкусный суп

Когда я училась в университете я хорошо общалась с девушкой с моего потока, часто гуляли с ней. Ее парень был из Азербайджана и как то так получилось, что я начала дружить с его сестрой. Она мне многое рассказала об культуре и традициях, поделилась рецептами блюд. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами рецептом невероятно простого блюда под названием Бозартма. Это очень вкусное первое блюдо с курицей, с его приготовлением справиться даже начинающий повар.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Два небольших репчатых лука нарезаем полукольцами.

-2

4 картофеля нарезаем средними кубиками.

-3

Обжаривать все необходимые ингредиенты я буду сразу же в кастрюле. В кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла. После того как масло растопилось отправляем обжариваться лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета на небольшом огне.

-4

После того как лук поджарился отправляем курицу, у меня 4 штуки куриных голеней. Если есть куриные бедра можете использовать их для этого рецепта. Обжариваем голени до слегка золотистого цвета с двух сторон.

-5

Отправляем картофель в кастрюлю.

-6

Заливаем водой, воды нужно столько, чтобы блюдо было жидким.

-7

Солим, перчим по своему вкусу. Кладем 2 лавровых листика. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 25 - 30 минут. После, даем блюду настояться еще 10 - 15 минут. Подаем с рубленной зеленью.

-8

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Куриные голени - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Слив. масло - 50 г
  • Соль, перец молотый
  • Лавровый лист
  • Вода