Найти тему
Еда на каждый день

Как приготовить блины из капусты?

Любителям блинчиков сегодня предлагаем поэкспериментировать, и сделать капустные блины на воде. Привычные на вид тонкие блинчики получаются весьма необычными, с отчетливо выраженным вкусом и ароматом капусты. Они мягкие, поэтому вполне пригодны для заворачивания. Внутрь можно поместить мясную или сырную начинку. Но вкусно есть их и просто так, со сметаной или кетчупом. Время приготовления: 20 минут.

Капустные блинчики
Капустные блинчики

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков
Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков

2. Капусту очистить от верхних листьев, убрать кочерыжку. Нарезать на произвольные кусочки и сложить в чашу кухонного комбайна. Прокрутить до как можно лучшего измельчения. Если техники нет, можно пропустить через мясорубку. Разбить яйца. Перемешать, всыпать муку.

3. Тесто довольно густое. Для дальнейшего замешивания удобнее будет, если переложить его в миску. Влить воду и растительное масло.

4. По консистенции получится чуть гуще, чем для обычных тонких блинчиков. Блинную сковородку смазать маслом только перед первым блином, влить половник теста в центр и обратной стороной распределить равномерным тонким слоем по дну. Жарить на среднем огне, через минуту перевернуть.

Процесс приготовления капустных блинчиков
Процесс приготовления капустных блинчиков

5. Так обжарить все капустные блины на воде. Подавать можно и горячими, и в холодном виде.

Капустные блинчики
Капустные блинчики

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки