У нас получится невероятная вкуснятина с грибами и курицей. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто.Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!
Нам понадобится :
Для теста:
-Масло сливочное - 100 г
-Яйца куриные - 1-2 шт.
-Вода холодная - 2 ст. ложки
-Мука - 200 г
-Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
-Грибы шампиньоны - 400 г
-Куриное филе - 300 г
-Лук репчатый крупный - 1 шт.
-Масло растительное - для обжаривания
-Соль - по вкусу
Для заливки:
-Сыр - 150 г
-Яйца куриные - 3 шт.
-Сливки - 250-300 мл
-Соль - 1 щепотка
Для смазывания формы:
-Масло сливочное (или растительное)
Шаг 1
В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого 100 грамм сливочного масла смешиваем с яйцами и солью. Не добивайтесь однородной массы, это совершенно ни к чему.
Шаг 2
В полученную массу просеиваем муку и вымешиваем тесто до той консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Если тесто плохо собирается в ком, добавляем ледяную воду и продолжаем вымешивать.
Шаг 3
Тесто для пирога убираем в прохладное место.
Шаг 4
В это время займемся начинкой. Репчатый лук мелко рубим.
Шаг 5
Грибы режем слайсами.
Шаг 6
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук с грибами до полной готовности.
Шаг 8
В отдельную емкость разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и 200 мл сливок, взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 9
Сыр трем на терке.
Шаг 10
Жаропрочную форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным или растительным маслом. Охлажденное тесто достаем из холодильника и распределяем по форме.
Шаг 11
На тесто выкладываем начинку из грибов и курицы.
Шаг 12
Заливаем все подготовленным сливочным соусом и засыпаем сыром. Убираем в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут!
Шаг 13
Открытый пирог с грибами и курицей готов!
Всем приятного аппетита! :)