Найти тему
Кухня на диване

Творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

  • творог –3 пачки (или 600 гр. )
  • яйцо – 3 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахар – 120 гр. или
  • ванилин – 1/3 ч.л.
  • соль – щепотка

Приступим к приготовлению:

1.В емкость с творогом добавляем сахар, соль, ванилин, яичный желток и манку.

2.Все взбиваем блендером до получения однородной пластичной массы.

3.Взбиваем белки до устойчивых пиков.

4.Смешиваем творожную массу и взбитые булки.

5.Форму смазываем сливочным маслом.

6.Выкладываем в форму творожное тесто.

7.Выпекаем 45-50 минут при температуре 160-180 градусов.

8.Выключаем духовку и оставляем запеканку на 10 минут равномерно остыть в духовке.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются