Найти тему
Вкусно как у бабушки

Пончики своими руками

Ингредиенты:

-Мука первого сорта - 530 г

-Дрожжи сухие - 5-8 г

-Соль - 5 г

-Сахар - 60 г

-Вода - 310 г

-Яйцо - 1 шт.

-Масло сливочное - 30 г

-Сахарная пудра для посыпки - 100 г

-Растительное масло - для жарки и работы

Способ приготовления:

В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 1 час. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!❤
Приятного аппетита!❤

Еда
6,23 млн интересуются